создание сайтов Сумы

За год количество абортов в Тынде сократилось вдвое

В Тынде введение так называемой недели тишины перед абортом повлияло на снижение количества убийств детей за прошедший год почти в 2 раза. Положительную динамику отметили на заседании комиссии по вопросам материнства и детства местной администрации.

На заседании комиссии по вопросам материнства и детства администрации Тынды обсудили инициативы Благовещенской епархии по противоабортной деятельности. Представитель епархиальной комиссии по семье Лариса Ливинская отметила, что основными направлениями совместной работы властей и епархии должны стать не только просвещение, но и непосредственная помощь. Так, например, в Благовещенске действует кризисный центр. На его базе создан гуманитарный склад для помощи беременным и женщинам с детьми. Аналогичную работу Лариса Ливинска предложила провести и в столице БАМа.

На это предложение откликнулся Комитет по делам молодежи Тынды. Представители комитета предложили организовать совместный сбор вещей и предметов быта для будущих мам.

В ходе заседания врачи местной женской консультации сообщили, что введение «недели тишины» сократило количество абортов вдвое. Сотрудники медучреждения согласились приглашать на предабортное консультирование и православных специалистов, сообщается на сайте Благовещенской епархии.

Так называемая неделя тишины в нашей стране начала работать с 2012 года, когда в силу вступили поправки в закон «Об охране здоровья». Одним из пунктов этого закона стал новый порядок прерывания беременности. В частности, при сроке беременности от 7 до 11 недель была установлена «неделя тишины» — врач вправе сделать аборт не ранее чем через 7 дней после обращения пациентки. Чем выше срок, тем короче время «перерыва» до операции. На поздних сроках: 11-12 недель на ожидание женщине и врачу отводится всего 48 часов.

Большую поддержку среди присутствующих вызвала инициатива проводить профилактические лекции среди старшеклассников о семейных ценностях, вреде беспорядочных половых связей и негативных последствиях абортов.

В настоящее время в Свято-Троицком соборе Тынды продолжается сбор подписей за законодательный запрет абортов. В храме дежурят добровольцы с информационными стендами, где людей приглашают подписаться под петицией. На данный момент собрано 273 подписи, которые будут отправлены в Москву.

Источник: http://ampravda.ru

06.03.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика