изготовление сайта Красноармейск

Жителей Липецкой области стало больше

Широкий комплекс мер социальной поддержки, разработанный в Липецкой области и направленный на поддержку материнства и детства, дает позитивные результаты. Как рассказал на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник регионального управления социальной защиты населения Сергей Орусь, с 2013 года в области наблюдается рост рождаемости, чему в немалой степени помогает финансовая помощь из областного бюджета.

«За прошлый год многодетных семей стало больше на 8,5 процента. На начало 2017 года в 11 414 таких семьях воспитывается свыше 37 с половиной тысяч детей. Больше родилось вторых и третьих детей. Коэффициент рождаемости в Липецкой области – 11,4 на одну тысячу жителей – сегодня выше, чем в соседних регионах. И главное – государство помогает молодым семьям, стесненным в средствах, решиться на рождение первенца», — рассказал начальник управления.

В минувшем году по инициативе главы региона Олега Королева была введена такая мера господдержки, как единовременная социальная выплата в связи с рождением первого ребенка. С 1 января 2017 года ее размер увеличен с 15-ти до 20 тысяч рублей. Выплату получили 459 семей на общую сумму 6,9 млн. рублей. Одновременно повышен возрастной ценз молодых родителей — с 30 до 35 лет. Кроме того, около 200 малообеспеченных семей воспользовались в 2016 году правом на компенсацию затрат по оплате занятий детей в спортивных секциях.

В целом перечень адресных мер, направленных на стимулирование рождаемости, помощь семьям с детьми в Липецкой области превышает четыре десятка. На различные выплаты, льготы и пособия в минувшем году было направлено около 2 млрд. рублей. В их числе – льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, региональный материнский капитал и другие. В частности, шесть семей получили из областной казны один миллион 200 рублей при рождении трех и более малышей, еще пять семей, где воспитываются десять и более детей – выплату в размере 900 тыс. рублей для приобретения автомобиля.

«Действенность таких бюджетных затрат очевидна. Поэтому по поручению главы администрации области Олега Петровича Королева мы продолжаем работу по совершенствованию комплекса социальных мер. Уверен, в этом плане в 2017 году будут новые решения», — подчеркнул Сергей Орусь, сообщает администрация региона.

Источник: http://trkelets.ru

01.02.2017
 


Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика