разработка сайта Днепропетровск

Восстановление духовного и нравственного потенциала российской семьи

Специалисты давно уже говорят о том, что Россия медленно, но верно вымирает. По оценкам экспертов ООН наша страна занимает четвертое место среди стран, которые "обезлюдят" быстрее всех. Для борьбы с демографическим кризисом власти и общественные организации разрабатывают множество программ. Одна из них — "Святость материнства".

Как уже писала "Правда.Ру", ученые ООН нарисовали своеобразную "карту вымирания", согласно которой Россия занимает четвертое место среди стран, которые "обезлюдят" быстрее всех. Причем, что впереди, что позади нас такие "гиганты" (по территории), как Макао, Гонконг, Босния, Мальта, Словакия, Сингапур, Румыния, Венгрия и Украина, где станет пусто в 3200 году. У нас лет на 350 раньше. То есть, через восемь веков российское население (в его современном понимании), без всяких войн и катаклизмов сгинет полностью. И это еще оптимистический прогноз.

Не так давно в Московском центре Карнеги специалисты Берлинского университета представили свой доклад с характерным заголовком-приговором "Исчезающая мировая держава", где предрекли, что к 2050 году мы "естественно убудем" почти на 35 миллионов человек.

Демографическая ситуация в России и правда весьма печальна. Процент многодетных семей у нас весьма невелик, зато число абортов только по одной Москве около 50 тысяч в год, а по стране около полутора миллиона.

Борьбой с демографическим кризисом у нас занимаются и власти, и церковь, и общественные организации. В частности, общественная организация "Центр национальной славы" пять лет назад разработала демографическую программу "Святость материнства", основной целью которой стало формирование в общественном сознании отношения к семье, материнству, отцовству и детству как к величайшим ценностям через восстановление духовного и нравственного потенциала российской семьи.

Программа реализуется во многих российских городах. Одним из них является Нижний Новгород. В минувшие выходные в рамках программы состоялась встреча со студентами Нижегородской медицинской академии.

Как рассказала Председатель попечительского совета программы "Святость материнства", вице-президент Фонда апостола Андрея Первозванного Наталья Якунина, встреча эта прошла в очень теплой обстановке. "Эта программа реализуется уже пять лет, и с Нижним Новгородом мы работаем давно. А в мае этого года даже подписали с городской администрацией соглашение о реализации программы системно, по всем направлениям", — рассказала Якунина.

Как сообщает сайт Нижегородской епархии РПЦ, сотрудничество фонда с Нижним Новгородом и Нижегородской областью будет продолжаться. В январе представители фонда планируют приехать на открытие приюта для беременных женщин, который создается силами отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями.

"В прошлом году мы проводили первый форум программы "Святость материнства", — сообщила Наталья Якунина. — На него собрались представители власти, Церкви и общественных организаций со всех концов страны. В следующем году мы будем проводить второй форум, и поступило предложение провести его в Нижнем Новгороде".

Стоит отметить, что в этом году мероприятия в рамках программы "Святость материнства" проходят в тех городах, куда привозят Пояс Пресвятой Богородицы.

В Нижнем Новгороде ковчег с Поясом побывал с 4 по 6 ноября. За это время к святыне приложились около 160 тысяч человек. В первый день — свыше 70 тысяч человек, во второй — более 80 тысяч и утром третьего — приблизительно 10 тысяч.

Ксения Образцова

 Источник: http://www.pravda.ru

11.11.2011




Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика