изготовление сайта в Калуше

В рамках программы «Живи, малыш» фонда Свт. Василия Великого действует федеральный телефон доверия по вопросам кризисной беременности

В России началась полномасштабная работа бесплатного телефона экстренного психологического консультирования для женщин на федеральном номере 8-800-100-44-55. Об этом сообщили в пресс-службе фонда Св. Василия Великого, где организовали работу «горячей линии». До сих пор проект работал в пилотном режиме.

«Основная цель работы телефона доверия – оказание профессиональной психологической помощи женщинам и их семьям в ситуации принятия решения о сохранении или прерывании беременности. Звонок на телефон доверия и разговор с квалифицированным специалистом могут помочь женщине принять решение в пользу сохранения беременности.

Звонок на федеральный номер 8-800-100-44-55 бесплатный. Психологи, юристы, специалисты по социальной работе ежедневно с 9 до 21.00 готовы принять каждый анонимный звонок и оказать квалифицированную помощь и поддержку», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

«У нас уже не первый год действует программа «Живи, малыш», — рассказали порталу Милосердие.ru в пресс-службе фонда Св. Василия Великого. — И мы в ее рамках плотно изучали этот вопрос. Наши эксперты, в том числе – из Ассоциации психологов женских консультаций, смотрели на поведение женщин, решившихся на аборт, выясняли их потребности, изучали причины: неуверенность в спутнике, в финансах, и так далее — почему женщина оказывается готова к этому шагу.

Выяснилось, что отговорить женщину от этого часто бывает несложно. Это решение — не всегда сознательное. Часто это просто сомнение. И женщина сама понимает, что это тяжелый, непростой шаг. Если в этот момент ей попадется человек, который расскажет, как справиться с проблемами, какие последствия могут быть, она это мнение меняет.

Это доказано. В Ассоциации психологов женских консультаций, говорят, что при правильном подходе женщину можно отговорить от аборта в 60% случаев.

Мы действуем по нескольким направлениям. Во-первых, работаем в женских консультациях. С врачами, с психологами, которые там находятся. Второй момент — это создание «горячей линии». Существуют другие горячие линии, это прекрасно. Но есть наша аудитория, женщины, с которыми мы работаем. Для них мы предложили еще один такой вариант.

В пилотном режиме наша «горячая линия» начала работать уже около года назад. За это время пришло более семи тысяч звонков от женщин: для пилотного проекта – это много. Особенно – если учитывать возможный результат.

Мы рассчитываем на то, что целевой аудитории станет известно о нашем проекте через женские консультации. Кроме этого, мы надеемся на информационную поддержку СМИ.

Наш фонд много лет поддерживает проект службы помощи «Милосердие» «Дом для мамы». Поэтому, если нам звонят из Москвы, мы в порядке консультации рассказываем, что есть такая форма помощи: если вы они не могут остаться дома, если у них в семье нет поддержки, мы рассказываем про «Дом для мамы», где могут предоставить временное жилье, окажут юридическую поддержку, помогут с работой и так далее.

Зачастую женщинам нужен просто разговор. Они не проинформированы о последствиях такого решения, как аборт, о последствиях для здоровья, для психики. Часто достаточно им просто рассказать, чем они рискуют, какие последствия недооценивают. Если донести риски, рассказать, они от этого шага отказываются.

У нас вообще не считается, что врачи должны отговаривать от этого решения. Но они обязаны это делать. Именно от них должна исходить информация о том, что существует такой телефон доверия, можно звонить, задавать вопросы. Вряд ли в этой ситуации женщина будет слушать родственников и друзей. Если такая ситуация сложилась, значит, она не находит поддержки в своем окружении. Если бы она была, вряд ли бы она на этот шаг пошла. Женская консультация — это первое, куда она идет, не важно, будет ли она делать аборт. Так говорят наши специалисты: если она идет на этот шаг, значит, у нее поддержки в близком окружении нет.

Сейчас мы получаем несколько десятков звонков в день. Это количество мы в состоянии обработать, женщины получают эту помощь. До каких масштабов это в итоге дойдет, сложно сказать. Если звонков будет больше — будем выделять дополнительные ресурсы».

Источник: https://miloserdie.ru

17.06.2016



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика