изготовление сайта в Николаеве

В православный праздник самарцам напомнили о семейных ценностях и целомудрии

Погода в пятницу в Самаре выдалась поистине празднично весенней. Так и хотелось прогуляться по самой красивой улице нашего города. Иду по Ленинградке, а на встречу девушка с белым цветком в руке. Застенчиво улыбается. А следом еще одна. Оказалось, белыми цветами в этот день самарчанок поздравляли с важным православным праздником - Благовещением.

В этот день архангел Гавриил возвестил Деве Марии о будущем рождении Иисуса Христа.

В последние годы сложилась традиция в Благовещение напоминать о целомудрии и ценности человеческой жизни с самого момента ее зарождения. В этот день во многих странах рассказывают о недопустимости абортов, прерывание беременности, по мнению некоторых активистов, возможно лишь по медицинским показателям или когда беременность произошла в результате насильственных действий. Просветительские мероприятия прошли по всей России. Не стала исключением и Самара. Наш город присоединился к международной акции «Начало жизни», участники которой добиваются закрепления за ребенком статуса человеческого существа с момента зачатия.

- Сегодня мы дарили всем девушкам белый цветок и желали им, чтобы день, когда они узнают о том, что станут мамой, стал для них самым счастливым и радостным днем. Для этого нужно ответственно подходить к выбору спутника жизни, хранить целомудрие до брака, - поясняет координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь» в Самарской области Светлана Санфирова. – Желающие могли сегодня поставить подпись под нашей петицией президенту о защите жизни с момента ее возникновения, а также об оказании помощи семье на каждого родившегося ребенка в размере не менее прожиточного минимума.

Подписи под петицией собирают уже не первый день, но именно в праздник Благовещения акция вышла за рамки православного сообщества и смело шагнула на улицы города. Горожане идею поддержали - более 200 самарцев поставили свои подписи за запрет абортов в России. К акции присоединились студенты самарского социально-педагогического колледжа. Ребята так прониклись этой темой, что решили помочь раздать цветы и напомнить жительницам Самары о счастье материнства и неприкосновенности человеческой жизни. Среди волонтеров в этот день на улице Ленинградской было немало представителей сильной половины человечества.

- В нашей стране каждый день 22 тысячи женщин делают аборты. Вы представляете? Каждый день погибает столько людей, как будто идет грандиозная война! И это меня действительно волнует, – эмоционально рассказывает студент Михаил.

Председатель правления Региональной общественной организации поддержки семьи Самарской области «Родные люди» Антон Сабитов говорит о своем личном отношении к аборту:

- Я - человек православный. Аборт – это грех. У меня у самого трое детей, поэтому я принимаю участие в движении по запрету абортов. Ведь дети – это счастье!

Организация «Родные люди» не только собирает подписи под петицией, но и оказывает реальную помощь.

- Наша организация помогает беременным женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. Мы участвуем в Федеральной благотворительной программе «Спаси жизнь». Это совместная программа движения «За жизнь» и Синодального отдела Русской Православной церкви, реализуется она по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Во всех женских консультациях работают психологи предабортного консультирования. Каждая женщина, задумавшаяся об аборте, должна быть направлена к такому психологу, - поясняет Светлана Санфирова. - Если специалист выясняет, что решение женщины прервать беременность связано с материальными проблемами – она одинокая мама, ей не на что будет ребенка кормить, негде жить – ее направляют к нам. Мы собираем для ребенка все необходимое: кроватку, коляску, вещи. Если нужно оказываем будущим мамам юридическую помощь. Тем, у кого очень сложная ситуация, ежемесячно выдаем детское питание и памперсы. Нескольким молодым мамам из числа детей-сирот помогаем оплачивать съемное жилье. Всеми силами стараемся дать женщине возможность сохранить жизнь ребенку и помогаем его растить.

В кризисной ситуации будущие мамы могут обратиться в Центр помощи семье «Матронушка», что находится на улице Коммунистической, дом 1, в будние дни с 10 до 17 часов. «Матронушка» – совместный проект РООПССО «Родные люди» и отдела по защите материнства и детства Самарской епархии, которым руководит протоиерей Андрей Зуев, настоятель Казанского храма, при котором и создан центр. В центре принимают от благотворителей вещи в хорошем состоянии, продукты, детское питание - словом, все, что необходимо детям, и раздают это нуждающимся семьям. Здесь же можно подписать петицию о запрете абортов.

Евгения Васина

Источник: http://samara.kp.ru

10.04.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика