разработка сайта Луцк

В медучреждениях, занимающихся прерыванием беременности, могут появиться наблюдательные советы

Наблюдательные советы могут появиться в медучреждениях, которые занимаются прерыванием беременности. С таким предложением выступает межрегиональный благотворительный фонд «Дар жизни».

Дело в том, что с 8 декабря 2017 года все клиники, делающие аборты, должны будут получить отдельную лицензию на проведение этих операций. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев в конце 2016 года.

«Предлагаю при каждом медучреждении создать наблюдательный совет, в который войдут общественники, представители церкви и все те, кого волнует проблема абортов. Они будут контролировать, как соблюдаются предусмотренные законом и ведомственными регламентами правила, например, «неделя тишины», проводится ли психологическое консультирование, если да, то какого качества. Также наблюдательный совет сможет проверить, предоставляется ли статистика об абортах в Росстат. Создание советов приведет к некоторому снижению градуса общественной дискуссии по проблеме аборта. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана Минздравом России и за оставшиеся девять месяцев такие советы появятся на свет», - пояснил директор межрегионального благотворительного фонда «Дар жизни» Сергей Башкиров.

Добавим, что сейчас медучреждения занимаются прерыванием беременности в рамках лицензии на медицинскую деятельность по направлению «акушерство и гинекология».

МБФ "Дар Жизни"

15.03.2017



Комментарии:
Дмитрий (17.03.17 22:42): Лицензии на убийства.
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика