изготовление сайта в Константиновке

В г. Коврове Владимирской области открылся центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь»

Инициаторами его создания стали православные верующие и настоятель ковровского храма праведной Анны. В мероприятии приняли участие благочинный города Коврова отец Михаил (Чернов), заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Степанова, православные верующие, волонтёры и помощники центра «Жизнь». Перед началом священнослужители совершили молебен. 

Основная задача центра – поддержка беременных женщин, которые не могут решиться на рождение ребёнка из-за трудного материального положения. Этой теме, отметил настоятель храма праведной Анны отец Михаил (Бунтилов), большое внимание уделяет патриарх Российской православной церкви Кирилл. Идея создания подобного центра появилась летом прошлого года: тогда вещи для нуждающихся стали принимать в храме. Со временем возник вопрос об отдельном помещении. 

Городские власти поддержали благое дело. В прошлом году по обращению Владимирской епархии и настоятеля ковровского храма праведной Анны администрация нашла пустующее помещение, а депутаты Совета дали согласие на его безвозмездное использование для нужд центра, получившего название «Жизнь». С ремонтом помог ковровский предприниматель Андрей Русанов. Центр помощи отныне располагается на ул. Лопатина, 13/3. 

С октября 2016 года между центром и первой и второй ковровскими больницами заключено соглашение о сотрудничестве по профилактике абортов. Сейчас, пройдя соответствующее обучение в Москве, сотрудники центра вместе с медиками беседуют с женщинами, которые приняли решение сделать аборт. Причины у всех разные, в том числе – экономического характера. За пару месяцев работы одну женщину уже удалось отговорить от аборта и ещё один рождённый малыш не стал отказником. Им, как и другим семьям, будут помогать продуктами, одеждой. Сотрудники центра взяли «на попечение» 59 семей, которым нужна поддержка: это, прежде всего, беременные женщины и матери-одиночки, а также семьи с детьми-инвалидами и многодетные. 

Центр «Жизнь» существует на добровольные пожертвования. Сюда можно принести одежду всех размеров для детей и взрослых. Вещи должны быть в хорошем состоянии, без пятен и посторонних запахов, целые, чистые, выглаженные. Принимаются и детские вещи, обувь, посуда, постельное бельё, подушки, одеяла, обувь, игрушки, школьные принадлежности, канцтовары, а также продукты питания длительного хранения, средства гигиены, бытовая химия.

Источник: http://ikovrov.ru


Даже самая минимальная поддержка может спасти жизнь

В городе Коврове Владимирской области открылся Центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь», в котором нуждающимся беременным женщинам, матерям-одиночкам и многодетным семьям помогают одеждой и продуктами

Инициаторами создания Центра поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь» стал настоятель ковровского храма праведной Анны отец Михаил (Бунтилов) и православные верующие.

Ключевой задачей нового Центра станет поддержка беременных женщин, которые не могут решиться родить ребенка из-за трудного материального положения.

ак поясняют организаторы, идея создания Центра появилась летом 2016 года, когда в храме праведной Анны начали принимать вещи для нуждающихся, для которых со временем понадобилось отдельное помещение.

В благом деле участвовали, что называется, «всем миром»: в мэрии нашли подходящее пустующее помещение на улице Лопатина, 13/3, депутаты горсовета отдали его на безвозмездное использование для нужд центра, получившего название «Жизнь», а ремонт в помещении помог сделать местный предприниматель Андрей Русанов.

«Как бы жестоко это ни звучало, но порой пакет гречки, муки, набор необходимых вещей заставляет человека изменить своё решение», – цитирует областная администрация руководителя центра «Жизнь», психолога Наталью Добринскую.

В октябре Центр заключил соглашение о сотрудничестве по профилактике абортов с ковровскими больницами. Теперь сотрудники заведения, отучившиеся в Москве, стараются переубедить женщин, которые приняли решение прервать беременность. Сообщается, что одну беременную уже удалось отговорить от аборта.

Сотрудники Центра уже взяли на попечение 59 семей, которые нуждаются в материальной поддержке - это беременные женщины и матери-одиночки, а также семьи с детьми-инвалидами и многодетные. Этим семьям центр помогает продуктами и одеждой.

Источник: http://zebra-tv.ru

04.02.2017

 



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика