создание сайтов Новомосковск

В Воронежской области при Центре защиты материнства и детства «Свет надежды» открылся гуманитарный склад

В подгоренском селе Белогорье Центр защиты материнства и детства «Свет надежды» открыл для нуждающихся гуманитарный склад. На складе есть одежда и обувь для женщин и детей, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» организатор активистов Анна Шадрова.

Пока на постоянном учете центра находится около 15 многодетных и малообеспеченных семей и матери-одиночки из сел Белогорье и Сиротовка.

– Мы зарегистрировались, как юридическое лицо с 3 ноября 2016 года. Склад у нас работает в двустороннем порядке – сюда можно как принести ставшие ненужными вещи, так и получить то, что необходимо. Сейчас склад переполнен вещами, обувью, книгами, детскими игрушками и появилась необходимость раздать хотя бы часть вещей, – рассказывает Анна Анатольевна.

Анна и Сергей Шадровы родом из Красноярска, живут в Белогорье восемь лет. Четыре года назад муж Анны работал в Москве вахтовым методом. Очень часто от столичных друзей и родственников мужчина привозил вещи, которые потом с женой раздавал нуждающимся односельчанам. Многолетняя привычка переросла в главное жизненное увлечение.

– Сергею, как и мне, нравится помогать людям. Уже и на вахту перестал ездить, а люди все равно обращались за помощью. Так родилась идея, открыть благотворительную организацию. Когда мы официально зарегистрировали центр, то стали потихоньку узнавать о нуждающихся семьях в других селах, – поделилась Анна.

По словам жительницы Белогорья, многие вещи приходится собирать в Воронеже, городские люди более отзывчивые, в села смотрят пока с настороженностью. Такого сельские жители еще не видели.

– Дети и внуки сюда стесняются ходить, а я частенько прихожу. У меня трое внуков: двое ходят в восьмой класс, а маленькому – пять лет. Я выберу одежду, а потом несу им домой померять. Уже раза три я здесь одежду брала. Детские вещи сейчас очень дорого стоят, а здесь все чистенькое, даже в школу одевать можно. Местные жители очень довольны, что такой центр у нас открылся, – поделилась местная жительница Галина Кульбакина

Весной центр планирует начать акцию «Добрая коровка». Анна Шадрова рассказала, что они уже договорились с местным фермером, чтобы закупать у него молоко и раздавать людям.

– Нам очень нужен прицеп для сбора вещей, купить его самостоятельно мы не можем, – рассказала Анна Шадрова.

Центр защиты материнства и детства ищет спонсоров, чтобы раздавать нуждающимся семьям и пенсионерам бесплатный хлеб. В планах Шадровых открыть центр временного проживания, где будут психолог, врач, юрист, нотариус.

Источник: https://riavrn.ru

20.02.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика