создание сайтов Симферополь

В Волгоградской области 161 молодая мама получила пособие в размере 25 тыс. рублей

Единовременное пособие в этом году было введено в регионе впервые. Только за три месяца его получили уже более 160 молодых женщин. Адресная поддержка предоставляется молодым матерям в возрасте до 23 лет включительно.

Как рассказали «Вечернему Волгограду.ру» в комитете социальной защиты населения области, новая мера направлена на решение демографических вопросов. Ее цель – помощь молодым семьям, для которых важна и материальная мотивация к рождению первенца.

– В 2017 году предполагается, что единовременное пособие получат более 4,6 тысячи человек. На эти цели средства в региональном бюджете предусмотрены в полном объеме, – добавили в профильном ведомстве.

Выплата в размере 25 тыс. рублей предоставляется молодым матерям в возрасте до 23 лет включительно. Выдаются деньги по заявлению. Во всех родильных домах региона женщинам обязательно разъясняют порядок получения этого пособия.

Напомним, поддержка материнства и детства остается приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году. Сейчас в Волгоградской области предусмотрены 18 видов социальной помощи для семей с детьми. Например, в 2016 году до 8116 рублей был увеличен размер ежемесячной выплаты на детей старше трех лет, проживающих в малоимущих семьях. Размер ежемесячного пособия на ребенка в студенческих семьях  сейчас увеличен до 1000 рублей. 70 тысяч рублей составляет размер регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка по достижении им трехлетнего возраста.

Также в действующий Социальный кодекс региона регулярно вносятся корректировки. Их инициаторами выступают депутаты Волгоградской областной думы, контрольно-счетная палата, общественная палата, профсоюзы, муниципальные власти, а также сами жители области. По словам специалистов, работа по усилению адресности социальной поддержки продолжается. Как отметил в недавнем телеинтервью губернатор Андрей Бочаров, в дальнейшем поддержка нуждающихся в помощи семей будет расти.

— Андрей Бочаров еще раз напомнил о приоритетной задаче — обеспечить поддержку семье, материнству и детству, - отметила депутат Государственной Думы Нина Черняева. – Каким будет будущее поколение, зависит от того, как мы выстроим свою работу в здравоохранении, образовании, сумеем ли вовремя помочь тем, кому трудно. Но поддержка измеряется не только деньгами, и губернатор сказал об этом. Важно общаться с людьми, уметь с ними разговаривать, объяснять свои решения и учитывать мнение жителей региона.
 
Марина Поляничко

Источник: http://vv-34.ru

03.04.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика