разработка сайта Львов

В Ростовской области выдано более 29 тысяч сертификатов на региональный маткапитал

На сегодняшний день в Ростовской области сертификат на получение регионального материнского капитала получили более 29 тыс. семей. Из них 7,7 тысячи семей уже использовали средства.

Напомним, с 1 января 2012 года действует Областной закон от 18.11.2011 № 727-ЗС «О региональном материнском капитале». В 2018 году размер регионального маткапитала составляет 117 754 руб.

Отметим, что право на использование средств регионального материнского капитала может быть реализовано гражданами не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей при условии проживания на территории Ростовской области не менее трех лет со дня появления в семье ребенка. Важно помнить, что средства направляются только безналично и использовать их можно по следующим пунктам:

- улучшение жилищных условий, в том числе предоставление возможности уплаты первоначального взноса по кредитам или займам на приобретение жилья;

- ремонт жилого помещения;

- получение образования ребенком (детьми);

- лечение ребенка (детей);

- приобретение автомобильного транспорта;

- компенсация расходов за газификацию жилья;

- компенсация расходов за водоснабжение жилья;

- компенсация расходов за устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения жилья.

- Поддержка семьи, защита материнства и детства являются приоритетными в Ростовской области. В регионе предоставляются 16 видов пособий и выплат, позволяющих улучшить материальное положение семей с детьми, из которых: 8 видов предоставляются согласно федеральному законодательству, и 8 видов - это меры социальной поддержки, предоставляемые в соответствии с областным законодательством, - говорит министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Татьяна Перцева

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Источник: http://donland.ru
 
24.05.2018
 


Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика