изготовление сайта в Одессе

В Оренбуржье «Дни тишины» помогли спасти жизни 810 детям

Медицинские учреждения Оренбургской области проводят профилактику прерываний беременности. Оренбурженкам дают от 2 до 7 дней на обдумывание судьбоносного решения. Такие «Дни тишины» в этом году помогли появиться на свет 810 малышам.

В такой важный для будущих матерей период с ними работают лечащий врач женской консультации и психолог. Подобное консультирование проходят все женщины, обратившиеся за направлением на искусственное прерывание беременности. Все меры по профилактике абортов в стране принимают в соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в  Российской Федерации».

- По прошествии «Дней тишины» в 2015 году 1037 женщин отказались от первоначального решения отказаться от рождения ребенка  и встали на учет по беременности. В 2016 году, по оперативным данным, время на раздумья помогло появиться на свет 810 детям, - рассказала главный акушер-гинеколог минздрава области Татьяна Климкина.

В целом, в том числе и благодаря этой практике, в регионе сократилось число абортов. По данным министерства здравоохранения области, за последние пять лет число прерывания беременности сократилось на 39 процентов.

В целях профилактики специалисты областной службы охраны материнства и детства ежегодно участвуют во Всероссийских акциях «Подари мне жизнь», в рамках которых  в женских консультациях проводятся дни открытых дверей, круглые столы. Большая работа по профилактике репродуктивного здоровья проводится Благотворительным фондом «Будущее Оренбуржье».  Медицинские работники ведут разъяснительную работу с молодежью - школьниками и студентами.

Источник: http://ria56.ru

Губернатор Юрий Берг 27 января в торжественной обстановке вручил молодым семьям  свидетельства на получение социальной выплаты при получении кредита на приобретение жилья.

Господдержку получили 15 супружеских пар, внесших значительный вклад в развитие региона. Это семьи молодых ученых, спортсменов международного уровня, лидеров общественных объединений, журналистов, актеров и ветеранов боевых действий.

Глава региона подчеркнул, что укрепление института семьи, поддержка материнства и детства являются одним из главных направлений работы Правительства области.

– Государство помогает молодым решать насущные вопросы, а самым острым из них является вопрос жилья. Свой дом или квартира – это не только семейный очаг и место, где растут дети. Это основа благополучия семьи, а значит, и всего нашего общества. Вы все отличились – каждый в своей сфере работы или в общественной деятельности. Вы – настоящие патриоты России и нашего родного Оренбуржья. Вам растить и воспитывать детей, которые, уверен, станут достойной сменой старшим, - сказал Юрий Берг

Оренбургская область принимает активное участие в реализации всероссийской программы «Жилище». За время существования программы, начиная с 2003 года, приобрести собственное жилье смогли 11 744 семьи молодых оренбуржцев.

На сегодня в списках программы состоит более 26 000 семей. В 2017 году, несмотря на сложности в экономике, на жилищные социальные выплаты планируется направить более 435,52 млн. рублей, причем две трети этих денег поступит из бюджетов области и муниципалитетов. Эти немалые средства позволят оказать помощь в приобретении жилья более чем 140 молодым семьям.

Важно отметить, что участниками программы являются как многодетные и остронуждающиеся семьи, так и семьи, твердо стоящие на ногах. Ориентируясь на успешных, экономически самостоятельных молодых людей в Оренбуржье были введены региональные социальные выплаты при получении кредита на приобретение жилья в размере от 20% до 30% и на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка в размере от 5% до 20%. 

 Источник: http://orenburg-gov.ru

31.01.2017

 



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика