разработка сайта Донецк

В Омской области составили план действий, направленный на повышение рождаемости

«Дорожную карту» (план мероприятий), направленную на повышение рождаемости, представил на заседании регионального Правительства Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов

В частности, запланированы мероприятия по улучшению репродуктивного здоровья населения, применению вспомогательных репродуктивных технологий, профилактике невынашиваемости беременности и дальнейшему снижению числа абортов.

Предусмотрена социальная поддержка молодых и студенческих семей, а также беременных женщин и семей с детьми. Продолжится выплата единовременного пособия женщинам, вставшим на учет по беременности и родам, предоставление ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей, ежемесячного пособия семьям, имеющим 5-х и более детей.

Стимулом для повышения рождаемости в регионе станет и областной материнский капитал при рождении 3-х или последующих детей. Его можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, а с прошлого года - еще и на газификацию дома. Кроме того, для многодетных запланировано увеличение количества земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства, в 2017 году - 400, а в 2018 году - 450 участков. По итогам реализации мероприятий число дополнительных рождений в 2017, 2018 годах составит более тысячи ежегодно, прогнозируемое число новорожденных в 2017 году составит 26 800, в 2018 году - 26900.

По словам Министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, на территории региона создана и функционирует трехуровневая система оказания помощи женщинам и детям. Организованы два перинатальных центра, работают три дистанционно-консультативных центра с реанимационными акушерскими, неонатальными и педиатрическими бригадами.

В области действует система маршрутизации беременных по учреждениям родовспоможения в зависимости от степени риска в родах, централизована помощь женщинам с преждевременными родами. Результатом проводимой работы стало снижение показателя младенческой смертности за 9 месяцев 2016 года на 17,3% в сравнении с показателем аналогичного периода 2015 года. В регионе отмечается стойкая тенденция к снижению количества абортов. За последние три года их число снизилось в два раза.

На базе 5 женских консультаций города и 32 центральных районных больниц созданы центры и кабинеты кризисной беременности. Задача специалистов центра - помочь женщине принять правильное решение - сохранить беременность. Эффективными мерами борьбы с абортами являются законодательно утвержденные мероприятия: предоставление женщине так называемой «недели тишины» на обдумывание решения, демонстрация сердцебиения плода при ультразвуковом исследовании, а также информирование о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья.

Источник: http://omskportal.ru

20.01.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика