создание сайтов в Никополе

В Омской области подвели итоги реализации первого этапа Концепции семейной политики

Среди ключевых направлений Концепции - социальная поддержка семей, формирование ответственного родительства, популяризация семейных ценностей.

Ход выполнения плана мероприятий по реализации в Омской области первого этапа Концепции государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года обсуждался на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей.

План разработан Министерством труда и социального развития региона во взаимодействии с органами исполнительной власти. Среди ключевых разделов - мероприятия по содействию занятости граждан, имеющих детей, трудоустройство одиноких и многодетных родителей, социальная поддержка семей, обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По линии Министерства здравоохранения Омской области в рамках плана предусмотрены профилактические медицинские осмотры, диспансеризация населения. Целый комплекс мероприятий направлен на популяризацию семейного образа жизни, формирование ответственного родительства, профилактику семейных конфликтов.

Как сообщила заместитель Министра труда и социального развития региона Ирина Варнавская, эффективность реализации плана осуществляется по 25 индикаторам. В результате по итогам 2016 года создано 590 мест в детских садах, 665 мест в частных дошкольных учреждениях.

При содействии службы занятости нашли работу почти 800 граждан, имеющих малолетних детей, среди них многодетные родители и родители, воспитывающие детей-инвалидов. На временные рабочие места в свободное от учебы время трудоустроено более 12,7 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Реализовано 37 социально ориентированных проектов. Таким образом, как было отмечено на заседании, значения целевых индикаторов плана достигнуты.

Комиссия также подвела итоги работы Центра и кабинетов кризисной беременности. Такой центр действует на базе женской консультации № 2 Городского клинического перинатального центра, а кабинеты кризисной беременности созданы в 32 центральных районных больницах и 5 женских консультациях города Омска. Основные направления их работы – медицинская и социально-психологическая помощь женщинам в случае незапланированной беременности.

После обращения в данные учреждения более 600 женщин сохранили беременность и встали на учет в женскую консультацию, родились 649 детей. Центр и кабинеты активно сотрудничают с общественными организациями, в том числе с Омской региональной общественной организацией «Нечаянная радость», которая оказывает женщинам психологическую, материальную помощь, предоставляет временное жилье. Вошли в традицию благотворительные акции по сбору вещей, средств индивидуального ухода за детьми, канцелярских принадлежностей, оказывается благотворительная помощь беременным женщинам с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуацией.

Источник: http://omskportal.ru

11.03.2017
 


Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика