создание сайта Славянск

В Алтайском крае реализуется проект «Алтай - территория примирения»

Два региональных министерства – Минюст и Минтрудсоцзащиты – в партнерстве с Сибирским центром медиации и права реализуют новый социально значимый проект «Алтай – территория примирения», сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края.

15 мая на базе Центрального ЗАГСа в Барнауле заместитель министра юстиции Алтайского края, начальник управления ЗАГС Оксана Грохотова, начальник отдела Минтрудсоцзащиты края Юлия Ковалева и руководитель некоммерческого партнерства «Сибирский центр медиации и права» Сергей Беззубенко объявили об официальном старте проекта «Алтай – территория примирения». С этого дня во всех отделах ЗАГС Барнаула и Бийска действуют Комнаты примирения, в которых прошедшие подготовку медиаторы проводят работу с семьями, находящимися в предразводной ситуации. Первая консультация состоялась в отделе ЗАГС по Центральному району Барнаула в комнате примирения для досудебного разрешения семейных конфликтов и споров. Она прошла вполне успешно – пришедшая к семейному медиатору пара остановила процедуру развода. Чтобы записаться на прием к семейному медиатору, супружеским парам необходимо обратится в один из ЗАГСов города лично или по телефону, отметили в Министерстве юстиции Алтайского края.

Целью проекта «Алтай – территория примирения» является гармонизация семейных отношений и снижение социальной напряженности путем активного внедрения процедуры медиации в урегулирование семейных конфликтов. «Работу, направленную на снижение конфликтности в семьях, а также обучение граждан самостоятельному разрешению сложных семейных ситуаций путем конструктивных переговоров специалисты организаций социального обслуживания вели и раньше. Обучение, которое прошли психологи учреждений социального обслуживания, позволит повысить ее эффективность», - уточнила начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Минтрудсоцзащиты Алтайского края Юлия Ковалева.

Работу Комнат примирения организовали краевое Министерство труда и социальной защиты и Министерство юстиции Алтайского края в сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Сибирский центр медиации и права», получившим государственную поддержку Фонда Президентских грантов для реализации проекта «Алтай – территория примирения».
 
Источник: http://nko22.ru
 
19.05.2018
 


Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика