изготовление сайта Светловодск

Работа кризисного центра в Астраханской области помогла сократить число случаев отказов от новорожденных

Работа кризисного центра помощи женщинам в Астраханской области помогла значительно сократить число случаев отказов от своих новорожденных детей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр социального развития и труда региона Олег Петелин.

"В 2016 году число таких отказов сократилось на 64% в сравнении с 2012 годом. В прошлом году было зафиксировано 60 намерений об отказе, однако фактически в сиротские учреждения попал 31 младенец", - сказал О.Петелин.

Он добавил, что в 2015 году 74 женщины планировали оставить на попечение государства новорожденного ребенка, но 63 из них не стали этого делать. Министр пояснил, что положительной динамики удалось добиться благодаря профилактической работе.

По словам О.Петелина, в Астраханской области с 2012 года на базе кризисного центра помощи женщинам действует служба профилактики отказов от новорожденных и "кризисной беременности".

Кроме того, психологи кризисного центра оказывают помощь молодым и будущим отцам в "Папа-клубе". В 2016 году занятия в нем посетили около 60 мужчин.

Источник: http://interfax-russia.ru

17.03.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика