разработка сайта Каменец-Подольский

Приют для матерей в тяжелой жизненной ситуации откроется в Нижнем Тагиле

Общественная палата города свое заседание провела в помещении центра защиты материнства и детства «Дар жизни».

Одним из вопросов повестки стал отчет о деятельности этой региональной общественной некоммерческой организации.
 
Руководитель центра Екатерина Михайловна Ромашко рассказала, что НКО помогает мамам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, беременным женщинам, перед которыми встал вопрос, оставить ребенка или сделать аборт.

Также в центре оказывают помощь малоимущим семьям с детьми, семьям с детьми-инвалидами, выпускникам детских домов и освободившимся из мест заключения с детьми, семьям беженцев.

Какая помощь? Психологическая, юридическая, продуктовая, вещевая, решение социально-бытовых проблем кризисных беременных и нуждающихся семей с детьми.

За три года существования центра защиты материнства и детства команда добровольцев спасла 256 детских жизней, убедив женщин отказаться от аборта.

А в последнее время назрела проблема обустройства в Нижнем Тагиле дома для мам.

Как пояснила Екатерина Михайловна, к ней часто обращаются из роддомов, из полиции: заберите к себе женщину с ребенком, ей некуда идти.

Кого-то выгнал из дома муж, кого-то – родители из-за беременности. Печальных ситуаций множество.

Вот для таких женщин и нужен свой дом, где они могли бы буквально прийти в себя, успокоиться, чтобы ребенок был в тепле и уюте, чтобы мамочка с помощью добрых людей решила для себя, как она будет жить дальше.

Не так давно центру «Дар жизни» было передано помещение цокольного этажа третьего подъезда дома №68 по улице Горошникова.

Здесь на площади 65 квадратных метров и планируют разместить кризисный приют. Но прежде чем переехать, необходимо провести капитальный ремонт, стоимость которого 1 миллион 600 тысяч рублей.

В первую очередь, надо поставить окна и входные двери. Нужны строительные материалы: профили, саморезы, брус, доски, цемент, гипсокартон, фанера, сантехника, электрика и так далее.

Центр защиты материнства и детства при поддержке общественной палаты при главе города объявил о начале акции «Эстафета добрых дел». Екатерина Михайловна Ромашко пояснила:

- Мы предлагаем всем неравнодушным, добросердечным и готовым к благотворительности людям откликнуться на наш призыв. Дом для мам можно строить вместе, что называется, всем миром. Мы согласны на любую помощь – деньгами, стройматериалами.

Ее поддержала председатель комиссии по образованию, науке, религии, семейной политике и нравственному воспитанию общественной палаты Нижнего Тагила игуменья Мария:
 
- Инициатива центра «Дар жизни» подсказала нам идею. И мы сейчас прорабатываем «Эстафету добрых дел» как продолжительную благотворительную акцию. Предлагается ежегодно проводить ее в два этапа: летний – накануне Дня семьи, любви и верности, зимний – в Рождественскую неделю милосердия. На каждом этапе акции в качестве адресата благотворительности можно выбрать конкретную организацию, семью, человека, всех тех, кто нуждается в помощи. Общественная палата будет аккумулировать эти адреса добрых дел и выступать определенным гарантом.
 
Итак, старт «Эстафете добрых дел» дан. Нет сомнений, что тагильчане станут ее активными участниками. Неравнодушных людей у нас много.

Елена Радченко

Фото Сергея Казанцева
 
Источник: https://tagilka.ru
 
31.05.2018
 


Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика