создание сайта в Виннице

Определены регионы с самой высокой рождаемостью

Общественная палата РФ обнародовала Национальный рейтинг рождаемости, лидерами которого стали три кавказских региона (Чечня, Ингушетия, Дагестан), три автономных округа (Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ненецкий), три республики (Тыва, Бурятия и Алтай), а также Тюменская область.

Данные для рейтинга брались из открытых источников и ведомственной статистики (учитывались сведения, полученные до 1 января 2016 года). Критериев было пять: рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта для рождения малышей. По мнению составителя рейтинга, члена ОП РФ Султана Хамзаева, это поможет представителям региональных и федеральной властей скорректировать свои социальные программы.

Так, выяснилось, что наиболее комфортная среда для роста демографии сложилась в Белгородской и Тамбовской областях, а также в Санкт-Петербурге, а вот наименее - в Москве, Иркутской области и Чечне.

Оказалось, что лишь в четырех регионах на одну женщину приходится трое детей - в Тыве, Чечне, Алтае и Ненецком автономном округе, сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ. В среднем по двое детей рожают в 16 регионах, а по одному - в 65 (это 76 процентов от общего количества субъектов).

Среди регионов с самыми низкими демографическими показателями оказались Ленинградская, Псковская, Магаданская, Смоленская, Орловская, Брянская, Волгоградская, Тульская и Тамбовская области, а также Мордовия.

"Мы впервые конкретизируем ситуацию в регионах. Анализ показал, что только в половине субъектов наблюдается положительная динамика. Нужно выделить проблемные регионы и уделять им более пристальное внимание. Важно, чтобы региональная и федеральная практика в вопросах укрепления и сбережения человеческого капитала была более качественной и адресной", - отметил Султан Хамзаев.

Екатерина Ковалевская
 
 
15.02.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика