создание сайтов Хмельницкий

На круглом столе в Калужской области презентовали курс «Нравственные основы семейной жизни»

В Малоярославце состоялся круглый стол «Колыбель мира в материнских руках».

Его организатором выступила Общественная палата Калужской области.

В мероприятии приняли участие члены и эксперты Общественной палаты, представители органов власти и местного самоуправления, работники культуры и образования. Семь районов области направили для участия в круглом столе свои делегации.

Открыла работу круглого стола председатель Общественной палаты Калужской области Донченкова Галина.

Участники обсуждали такие вопросы, как нравственные основы семейной жизни, проведение профилактических мероприятий для беременных женщин, профилактика отказов от новорожденных детей, роль отцов в семье и воспитании дочерей, социальная поддержка молодым и многодетным семьям, демографическое благополучие региона.

Министр образования и науки области Александр Аникеев отметил, что рост населения входит в число первоочередных задач региональной власти.

– В этом году в области за парты сядут примерно 100 тысяч школьников, тогда как в 2012 году их число составляло не более 85.000. Такие позитивные изменения происходят благодаря реализации мер государственной поддержки, направленные на решение задач по повышению уровня рождаемости и сокращению смертности, – подчеркнул Александр Сергеевич.

Собравшиеся обсудили и острый вопрос сохранения семей и профилактики разводов.

Заместитель председателя Общественной палаты Калужской области Сергей Бабицын представил доклад на тему: «Правоприменительная практика в области защиты прав женщин, материнства и детства». Он также выразил свое предложение по сохранению семей от разводов.

– Для того, чтобы разводов было меньше и у супругов было время хорошо обдумать свои действия, на мой взгляд, необходимо увеличить штрафы за расторжение брака, а также сроки рассмотрения, тем более, когда есть совместные дети. Семья – это самое значимое в жизни человека, особенно ребенка. Мы должны помнить, что это ячейка общества и важнейший источник социального и экономического развития. Поэтому нужно прилагать все усилия для сохранения и укрепления семейных ценностей.

В свою очередь член комиссии по вопросам культуры, сохранения культурного и духовного наследия, межнационального согласия и туризма Общественной палаты Калужской области, председатель правления Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации Общество «Знание» России Татьяна Артёмова подчеркнула, что необходимо ввести в старших классах во всех школах региона предмет «Нравственные основы семейной жизни».

– Выделить в школе хотя бы час в неделю на воспитание подростков, поговорить  с ними о семейных ценностях просто необходимо. Поскольку не только родители, но и школа должна доносить до учащихся, что крепкая семья — это то, к чему должен стремиться каждый молодой человек. Именно к семье, а не к гражданским бракам, которые тянут за собой множество неблагоприятных последствий. А для того чтобы она была крепкой, ребятам нужно разъяснять уже со школьной скамьи, что семья — это основа общества, и к браку нужно подходить со всей ответственностью, - отметила Татьяна Артемова.
 
Лидия Грязнова

Источник: http://vest-news.ru

06.03.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика