создание сайта Шостка

Молодые пензенские семьи получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилья

Свидетельства в торжественной обстановке участникам подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014 – 2020 годы» вручил глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

– Сегодня вопросы демографической политики, поддержки семьи, материнства и детства, укрепления и сохранения института семьи являются приоритетными и находятся в центре внимания государства и муниципалитета, – обратился Виктор Николаевич к собравшимся. – Участие в жилищных программах это весомое подспорье для молодых семей.  Рады отметить, что реализуя несколько программ, видим положительную динамику рождаемости. Статистика говорит сама за себя, если в 2005 году в городе Пензе родилось 4056 детей, в 2010 - 5245, то в 2016 - 5949 человек.

– Желаю, чтобы вы правильно распорядились полученными средствами. За юными гражданами – будущее нашего города, и мы хотим видеть их счастливыми, – добавил он.

Со своей стороны, молодые семьи выразили благодарность областной и городской власти за возможность улучшить свои жилищные условия.

На территории города Пензы с 2011 года реализуется подпрограмма «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2020 годы», предусматривающая предоставление семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка.

Социальное управление города Пензы определено уполномоченным органом по реализации данной подпрограммы на территории города Пензы.

На получение социальной выплаты может претендовать семья, члены которой являются гражданами Российской Федерации, проживают на территории Пензенской области и состоят в зарегистрированном браке, при условии, что в семье в течение 12 месяцев после заключения брака рожден первый ребенок, и что семья обеспечена общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 10 квадратных метров.

Семья, изъявившая желание получить социальную выплату, вправе подать заявление и документы для получения социальной выплаты в течение трех лет после рождения в данной семье первого ребенка.

Право на первоочередное получение жилищного сертификата имеет семья, в составе которой имеется лицо, являющееся инвалидом.

Социальная выплата по сертификату может быть направлена на приобретение у юридического лица жилых помещений в новостройках или строительство индивидуального жилого дома либо на погашение ипотечного кредита, оформленного на вышеуказанные цели.

Сумма жилищного сертификата 328 тыс. рублей.

Срок реализации жилищного сертификата – 6 месяцев с даты выдачи.

С 2011 по 2016 годы 731 молодая семья города Пензы улучшила жилищные условия в рамках данной подпрограммы. На эти цели из бюджета Пензенской области было направлено более 167 млн. руб.

В 2017 году 92 молодые семьи города Пензы получат социальную выплату на улучшение жилищных условий. 

Источник: http://tv-penza.ru

11.03.2017

 



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика