разработка сайта Феодосия

Младенцы в утробе матери могут улыбаться и хмуриться

Младенцы в утробе матери способны улыбаться и хмуриться, свидетельствует новое исследование, проведенное в Университете Ланкастера (Великобритания), сообщает в понедельник агентство научных новостей AlphaGallileo.

Британским ученым впервые удалось показать, что различимые выражения лица формируются у человека внутриутробно - на последних стадиях беременности.

Группа, возглавляемая профессором психологии Надей Рейссланд, изучила коллекцию видеозаписей ультразвуковых исследований беременных и пришла к выводу, что между 24 и 36 неделями беременности выражение лица у младенцев в утробе меняется, постепенно усложняясь. К 35 неделе на их лицах можно различить движение мышц лица, такие, как сочетание вытянутых губ и понижение бровей.

Участвовавший в исследовании профессор Брайан Фрэнсис из факультета математики и статистики Университета Ланкастера, отмечает: "Это новый и удивительный результат, который знаменует прогресс в изучении эмбрионального развития человека. Исследование впервые показало, что у здоровых эмбрионов прогрессивно развивается мимическая способность".

Младенцы в утробе матери не могут издавать звуков, но внутриутробное развитие выражения лица приводит к тому, что, рождаясь, человек уже способен плакать и смеяться, что сопровождается соответствующей мимикой.

Источник: "Российская газета" 

13.09.2011



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика