разработка сайта в Херсоне

Младенцы уже многое знают об окружающем мире

Считается, что младенцы - это беспомощные существа, которые только едят, кричат и спят. Эксперименты американских исследователей показывают, что это не так. Дети появляются на свет, уже имея интуитивное знание о физических свойствах окружающего мира.

Так, с двух месяцев они понимают, что если предмет не держать, он упадет, что спрятанные предметы не перестают существовать физически. В возрасте пяти месяцев младенцы заранее знают, что, скажем, песок или вода не являются твердыми. А дети в 10 месяцев выбирают из двух предъявляемых продуктов тот, где количество наибольшее.

Ученые считают, что детям с самого раннего возраста необходимо давать возможность играть, трогать, пересыпать, катать, переливать, то есть взаимодействовать с самыми различными предметами и субстанциями. Это разовьет способности малышей гораздо больше, чем просмотр мультфильмов или попытки научить их читать или считать.

Исследование другой группы ученых показало, что у младенцев рано развиваются и математические навыки. Скажем, они могут узнавать и сопоставлять числа. Когда дети слышали два голоса, они обращали внимание на изображение с двумя лицами, когда они слышали три голоса, они смотрели на изображение с тремя лицами.

Источник: "Российская газета"

15.03.2012
 


Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика