изготовление сайта в Ивано-Франковске

Губернатор Пензенской области вручил жилищные сертификаты молодым семьям

Торжественная церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства состоялась 22 мая 2018 года.

Соответствующая программа действует в Пензе с 2005 года. Всего за период ее реализации условия своего проживания улучшили 2338 семей.

«Мне всегда особенно приятно видеть многодетные семьи, - отметил губернатор. – Участием в этой торжественной церемонии я хочу подчеркнуть глубокое уважение к ним. Для пензенского региона и России в целом очень важно менять демографическую ситуацию к лучшему, и это невозможно без оказания поддержки молодым парам, многодетным семьям. Вот почему Президент РФ Владимир Владимирович Путин уделяет этому вопросу самое пристальное внимание».

«В нашем регионе действует отдельная программа поддержки молодых семей, за прошлый год мы трижды увеличили ее финансирование, - добавил Иван Белозерцев. – Мы строим новые школы и детские сады, в этом году приступим к строительству яслей. Правительство Пензенской области занимается разработкой законопроекта по поддержке материнства и детства, который даст возможность создать дополнительные условия для того, чтобы в семьях жителей Пензенской области рождалось больше детей».

Глава региона вручил свидетельство о праве на получение социальной выплаты 21 молодой семье. Всего в 2018 году социальную выплату получат 49 молодых семей, среди которых 32 – многодетные.

Иван Белозерцев обратил внимание участников программы на необходимость тщательного выбора компании-застройщика при покупке жилья или его строительстве с помощью социальной выплаты.

«Минстрой Пензенской области готов оказать помощь, если вы выразите такое желание, - подчеркнул губернатор. – Собрать представителей работающих в нашем регионе строительных компаний, чтобы вы могли обсудить с ними все интересующие вас вопросы. Никто не должен вводить вас в заблуждение, недопустимы ситуации, когда люди остаются без денег и квартир».

«Хотелось бы обратить внимание на ЖК «Чистые пруды» в Рамзае, где квартиры сейчас реализуются по низким ценам через арбитражного

управляющего. Проект микрорайона очень хороший, мы будем развивать эту территорию: поставим детскую площадку, построим детский сад, автобусное сообщение с Пензой уже есть. Хочется, чтобы молодые семьи знали, что этот микрорайон мы считаем перспективным и будем в него инвестировать», - резюмировал Иван Белозерцев.

Источник: http://pnzreg.ru

23.05.2018


Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика