разработка сайтов Днепропетровск

Духовные лидеры, деятели культуры, общественники выступают в поддержку петиции против абортов

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил подписал Обращение граждан за запрет абортов.

В тексте документа  говорится:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

— Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

— Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

— Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

— Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

— Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

Митрополит Даниил отметил, что аборт воспринимается Церковью как страшный грех: «Человек создан по замыслу Бога, его цель — двигаться в рамках этих законов, жить по воле Творца. Когда человечество нарушает законы Бога, оно делает несчастным себя. Люди залили землю кровью собственных детей. По неофициальной статистике, из четырех детей рождается только один».

Архипастырь отметил, что пресловутая жестокость фашистской Германии — это «цветочки по сравнению с тем, что делают люди, убивая своих детей».

«Задача Церкви — разъяснение. В этом нам сильно помогают врачи. Мы должны с двух сторон информировать, просить молодых матерей не делать аборт. Сейчас стало труднее в этом плане, потому что выросли поколения, привыкшие к убийствам. Выросло не одно поколение, которое привыкло к тому, что убить ребенка это не значит убить человека. СМИ растождествили человека и человеческий зародыш, его легче убить, потому что он якобы бессознательный и бесчувственный. Между тем это откровенная ложь даже с научной точки зрения», — сказал глава Архангельской митрополии.

Напомним, что ранее Обращение граждан за запрет абортов подписали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Источник: http://arh-eparhia.ru


«Основной факт прост: жизнь начинается не при рождении, а при зачатии».
Э. Монтегю, генетик

На минувшей неделе темой номер один в России стало сообщение о том, что Патриарх Кирилл Московский и всея Руси подписал обращение за запрет абортов в России. Все это вызвало шквал эмоций у россиян. Всех волнует, имеет ли право женщина прерывать жизнь своего не рожденного ребенка и можно ли вообще считать аборт убийством?

Замолчать нельзя

Напомним, текст обращения призывает полностью запретить аборты в России. В нем предлагается признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Данную проблему, несмотря на ее некоторую пикантность, никак нельзя назвать частной. Она, как никакая другая, касается почти каждой семьи, а значит, всего общества в целом. И хотя это общество в процессе жизни вроде бы озабочено совсем другими задачами, подспудно в нем беспрестанно велась и ведется внутренняя борьба по этому вопросу. И вот наступил момент, когда ее невозможно стало замалчивать.

За жизнь

В августе 2016 года в Москве прошел VII фестиваль «За жизнь». Это крупнейший ежегодный съезд международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни. Каждый год сюда съезжаются из разных регионов России организации, оказывающие помощь беременным женщинам и семьям с детьми, а также борющихся за возрождение института многодетной семьи. Среди участников фестиваля были и представители Волгоградского региона. Это Волгоградская областная общественная организация «Общество православных врачей во имя Архангела Рафаила». В 2006 году организация создала Центр защиты материнства и детства. Его возглавляет священник РПЦ отец Алексей (Тарасов). Итог ее работы нельзя оценить в привычных терминах — благодаря деятельности общественников более трех тысяч мам приняли решение сохранить дитя.

— Ключевая тема фестиваля — законодательный запрет абортов, — рассказывает отец Алексей. – По России идет уже довольно долгое время сбор подписей против абортов. На момент прохождения фестиваля их было собрано 370 тыс. Но я уверен, что не количество подписей должно сыграть главную роль. Дело в отношении к факту аборта – нужно признать, что это — убийство.

Вернуть в реальность

Волгоградское «Общество православных врачей» занимается тем, что пытается уберечь женщину от преступления против своего ребенка.

— Аборт часто делается на эмоциях, — замечает священник. — В чем наша задача? Остановить и вернуть женщину в реальность. Она себе придумала мир, в котором оправдала себя: объяснила, зачем она это делает, убедила, что права, и судьба ребенка предрешена. Но наступает момент, когда уже ничего изменить нельзя, срабатывает постабортный синдром. Последствия для здоровья и психики женщины могут быть самыми плачевными. Об этом редко говорят, но травма, которую такая несостоявшаяся мать наносит себе абортом, сказывается на психике и здоровье всю последующую жизнь, включая зрелый возраст.

Удержать женщин от непоправимой ошибки помогают психологи, ведущие доабортное консультирование при каждой женской консультации в Волгограде и Волжском. К ним по направлению гинеколога и приходит женщина, задумавшая избавиться от ребенка.

— Зачастую женщина находится в вакууме: как будто весь мир против нее и ее малыша. Отворачивается отец ребенка, ее мать, работодатель. Возможно, у нее совсем нет работы или жилья. Выясняя, что конкретно толкнуло женщину на аборт, психолог направляет ее к нам. Мы представляем собой негосударственную социальную службу, которая пытается всесторонне помочь этой женщине, — поясняет отец Алексей. — У нас есть вещевой фонд, запас продуктов, если нужно, мы подыскиваем для такой беременной жилье. Кроме того, у нас есть штатный юрист. Он благотворительно консультирует женщину, а если нужно, занимается ее проблемой вплоть до судебных разбирательств. Мы не только оказываем помощь, но еще и учим, как правильно поступить, куда пойти, как решить ту или иную проблему. То есть здесь идет конструктивная работа, направленная на сохранение жизни ребенка, семьи, и в итоге женщина не совершает преступления, не убивает ребенка.

Запрет как ориентир

Говоря о запрете абортов, многие уверены, что данная мера не решит проблемы. Но так ли она бесполезна?

— Запрет абортов должен стать неким ориентиром для общества, — подчеркивает отец Алексей. — Если ребенок вырастает с мыслью, что аборт это убийство, это недопустимо, это преступление и оно запрещено государством, то и отношение будет к нему совсем другим. А если он слышит от мамы, от бабушки, с экранов телевизоров, что аборт – это обыденная, чуть ли не бытовая вещь, государством не запрещается, а врачи называют зародившуюся в чреве жизнь куском мяса, почему же и девочке, когда она вырастет, нельзя будет сделать аборт? Ну, вредно – мало ли, курить тоже вредно. Это же не преступление.

Отец Алексей оговаривается – речь, разумеется, не идет о тяжелых медицинских случаях, которые должны рассматриваться специалистами каждый в отдельности. Кроме того, просто запретить недостаточно. Необходимо принимать социальные программы, которые бы поддерживали женщину и ее родившегося ребенка. Тогда и проблема абортов в значительной степени естественным образом потеряет свою остроту.

Оксана Яблочкина

Источник: http://inter-volgograd.ru


«Пока убийство детей не будет объявлено самым большим злодеянием и поставлено вне закона, все призывы к миру и справедливости будут только маской на лице каннибала
…»
(Из книги «Казнь над нерожденными»)

На днях Патриарх Кирилл поставил свою подпись под Обращением граждан за запрет абортов. Патриарха поддержали еще ряд влиятельных, государственного уровня людей, в частности, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова.

Данное событие можно отнести к разряду политических и будет, безусловно, отмечено в истории новейшей России. Проблема абортов имеет прямое отношение (как это не покажется кому-то странным) к вопросу, быть ли России сильным, процветающим государством или вымирающей малонаселенной страной на огромной, богатой ресурсами территории, на которую испокон веков с завистью смотрят, а то и дело покушаются, наши заокеанские недоброжелатели.

Но аборты не только демографическая проблема, не только проблема безопасности страны и ее выживания. Искусственное прерывание беременности, прежде всего, проблема нравственности. Может ли жестокая и кровавая казнь ни в чем не повинного крошечного человечка считаться добродетелью? Сегодня уже ни для кого не секрет: жизнь человека начинается с момента зачатия, и это является доказанным научным фактом. Уже с момента зачатия образуется живой организм, который несет в себе весь потенциал человеческой личности. Экспериментально доказаны сложные и целесообразные реакции плода на окружающую среду. Это существо, испытывающее чувство боли, обладающее желанием жизни.

Тем, кто упорно отрицает данное обстоятельство, так и хочется сказать: поживем - увидим, плоды ваших деяний в защиту абортов вы вкусите сполна, и плоды эти будут горькими.

Подпись Патриарха - серьезный сигнал, громогласный призыв к руководству страны, законодателям, депутатам всех уровней о том, что точка невозврата пройдена. Народ, убивающий от 5 до 8 миллионов собственных детей в год, не имеет будущего.Так дальше жить нельзя! Нельзя строить материальное благополучие на многомиллионных зверских убийствах детей в утробе матери, делая при этом вид, что ничего сверхнеобычного не происходит. Ведь это варварское деяние не показывают по телевизору, этот интимный и деликатный вопрос не обсуждается у Малахова или Гузеевой. Зачем бередить совесть у большинства наших граждан столь неуютной для них темой. Даже если жертв этой невидимой войны - миллионы!

Действительно ли большинство россиян поддерживает аборты? Среди моего окружения все против. И среди ваших, читатель, тоже найдутся такие же. Противников абортов, безусловно, немало в нашей стране. И будет их, уверена, еще больше, если каждый гражданин хотя бы раз искренне спросит свою совесть: имею ли я право выносить смертный приговор только что зародившейся человеческой жизни? А если эта жизнь твоего ребенка, и ты покусился на нее, то кто же ты тогда – человек ли?

Сегодня интернет «кипит», около 300 СМИ и множество блогов опубликовали материалы по теме подписей за запрет абортов. Подпись Патриаха в защиту жизни - новый мощный импульс для консолидации всех общественных объединений, среди которых и ЦЗМ «Покров», выступающих за право жить каждому человеческому существу с момента зачатия. Активисты «Покрова» приветствуют инициативу Патриарха Кирилла, Верховного муфтия России Талгата Таджуддина и Уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой, принципиально высказавшихся в защиту жизни нерожденных детей.

Специалисты «Покрова» - глубоко мотивированные люди, убежденные в том, что их задача – спасение жизни детей, а не выдача разрешений на их убийство. За период своей деятельности психологи нашей организации провели 3353 консультации для женщин, решивших прервать беременность. Из них 624 отказались от аборта. Как показывает практика, ни одна из них, родившая ребенка, не пожалела, что стала матерью, чего нельзя сказать о женщинах, которые все-таки согласились прервать жизнь своего малыша. Мысль о неродившемся ребенке (детях) их будет преследовать всю оставшуюся жизнь.

Сегодня трудно не заметить, что властные структуры, в том числе и в нашем тюменском регионе, с вниманием относятся к деятельности противоабортных организаций и даже с одобрением. В комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России уже заявили, что власти страны вполне могут изменить законодательство, ограничив проведение абортов, и можно ожидать  изменений в подходе к этой проблеме.

Какие это будут изменения, не будем гадать. Но время, как говорится, не ждет. Всё нужно делать вовремя. Завтра, возможно, будет поздно.

Татьяна Николаева

Источник: http://покров72.рф


Вслед за Патриархом Московским и всея Руси Кириллом обращение с призывом полного запрета на аборты в России начали активно подписывать знаменитости. Среди них актер Дмитрий Певцов, музыкант Григорий Лепс, путешественник Федор Конюхов, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, сообщили РИА Новости инициаторы сбора подписей.

Обращение ранее было согласовано с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. В нем требуется признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

«Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего», — заявил Певцов, цитируя спектакль «Оптимистическая трагедия». Он подчеркнул, что все больше людей в мире не понимают, когда начинается человеческая жизнь и в какой момент прерывание этой жизни становится преступлением.

По мнению Федоровой, проблема прерывания беременности затрагивает общечеловеческие ценности и поэтому должна решаться на высоком уровне. «Я, как мама, как человек, понимающий, что главным предназначением женщины является материнство, конечно же, выступаю против абортов», — сказала она.

Корчевников рассказал, что к нему на передачу «Прямой эфир» приходило много женщин, совершивших аборт. «Я видел, как этот поступок спустя годы изуродовал их жизнь. Все они — я не встречал исключений — жалели об этом», — отметил телеведущий.

На сегодняшний день петицию о полном запрете абортов в России подписали почти 400 тысяч человек.

Источник: https://bfm.ru




08.10.2016



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика