разработка сайтов в Артемовске

Специалисты признают связь невынашивания беременности и перенесенного аборта

Cпециалисты признают связь невынашивания беременности и преждевременных родов с перенесённым абортом. Об этом в интервью пресс-службе Учебно-методического центра рассказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ЛФ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Юлия Доброходова. Она приехала в Вологду на образовательную конференцию медиков. Мероприятие посвящено как раз проблеме невынашивания беременности и преждевременных родов.По мнению Юлии Доброходовой, риск того и другого, безусловно, связан с общим состоянием репродуктивной системы женщины, в том числе и со сделанными ранее абортами. 

«Аборты, конечно, не стоит делать. Они приносят вред женскому организму. Мы со студенческой скамьи сами учились этому, теперь учим и студентов, и ординаторов, и врачей. Сейчас, конечно, появились более мягкие способы прерывания беременности, но, тем не менее всё равно для организма это очень большой стресс. И каждая последующая беременность, и особенно вынашивание беременности будут проходить всё сложнее и сложнее после абортов, поэтому, безусловно, их нужно предотвращать», - пояснила пресс-службе Учебно-методического центра доабортного консультирования Юлия Доброходова. 

Как говорят специалисты, проблема преждевременных родов и невынашивания беременности является мировой. По статистике количество преждевременных родов составляет порядка шести процентов от общего числа. В Вологодской области ежегодно раньше срока на свет появляются около тысячи малышей. 
На научной конференции московские специалисты поделились с вологодскими врачами новой информацией о ведении осложненной беременности и современной диагностике заболеваний женской половой системы.

Источник: МБФ "Дар Жизни"

03.03.2017

 



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика