создание сайта Дрогобыч

Чувашия: Женщины выбирают жизнь

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев 16 января в Москве встретился с Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

Глава республики сообщил о лидирующих позициях Чувашии среди субъектов Российской Федерации по наиболее низкому показателю младенческой смертности, увеличению количества многодетных семей.

Михаил Игнатьев подробно остановился на вопросах поддержки материнства и детства. «Почти 38% или 97 тысяч детей Чувашии получают различные выплаты. На эти цели в 2016 году было направлено 2,1 млрд рублей», – отметил он.

Глава Чувашии обратил внимание на тот факт, что один из самых высоких по стране коэффициентов рождаемости (в Чувашии по итогам 2015 года 1.9, в среднем по России 1.7) стал причиной исключения республики из программы по софинансированию обязательств, возникших в связи с назначением ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей. «Существующие меры поддержки семей с детьми играют важную роль. В Чувашии за последние три года количество многодетных семей увеличилось на 27%. Считаю целесообразным пересмотреть критерии отбора субъектов для софинансирования. Мы нашли понимание в этом вопросе у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, нас поддерживает Министерство труда. Уверен, совместными усилиями мы добьемся принятия положительного решения в интересах многодетных семей», – отметил Глава Чувашии.

Анна Кузнецова высоко оценила инициативу руководителя региона Михаила Игнатьева о проведении в Чувашии Года Матери и Отца. «Вы начинаете Год экологии, объявленный в России, проводите Год Матери и Отца. Как говорится, главней всего – погода в доме. Это очень логично. Видно, что в Чувашии ведется системная и достаточно серьезная работа. Реализуется ряд инициатив, которые нужно тиражировать в других регионах страны. Конечно, есть вопросы, которые необходимо решать совместно. Будем работать в этом направлении», – подчеркнула Анна Кузнецова.

Уполномоченный при Президенте РФ подчеркнула, что ключевыми показателями эффективности работы в регионе, помимо увеличения количества многодетных семей, является снижение числа разводов. Так, по данным Росстата по итогам 11 месяцев 2016 года в Приволжском федеральном округе Чувашская Республика с коэффициентом 3,3 на 1000 населения делит первое место с Республикой Мордовия по наименьшему количеству разводов, а среди всех субъектов Российской Федерации Чувашия занимает девятое место по данному показателю.

Анна Кузнецова также отметила позитивную динамику снижения числа абортов в Чувашии. «Очень важно, что женщины выбирают жизнь», – сказала она.

На встрече обсужден вопрос о детском омбудсмене Чувашской Республики. Михаил Игнатьев сообщил, что все необходимые нормативные акты в этом отношении уже приняты. Совместно с Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка будет подобрана кандидатура для замещения этой должности.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: http://gov.cap.ru

17.01.2017

 



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика