разработка сайтов Донецк

Аборт может стать главной ошибкой в жизни

О результатах работы кабинета кризисной беременности, который функционирует на базе женской консультации, на заседании координационного совета по реализации основных направлений демографической и семейной политики рассказала клинический психолог Надежда Фесенко.

По ее словам, одним из ключевых направлений является работа с подростками. Только за 2017 год сотрудниками было проведено 25 мероприятий, которые охватили почти 650 человек.

— Перестроить систему ценностей взрослой женщины достаточно сложно, поэтому очень важно работать с подростками, чтобы в своем взрослении они ориентировались на семью с детьми, — считает психолог.

Однако важность материнства в юном возрасте понятна не всем. Так, за последние 4 года в Ноябрьске сделали аборт 20 несовершеннолетних, в этом году – уже двое, причем одна девочка приехала для этого из другого города. Причины, толкнувшие юных девушек на такой поступок, разные. К примеру, в четырех случаях это были решения не самих беременных, а их мам.

Среди совершеннолетних жительниц города аборты тоже не редкость. Что же толкает их на этот шаг? По словам Надежды Фесенко, в этом году причины пока что три: 27% прервавших беременность сделали это из-за материальных трудностей (в 2017-ом – 31%), еще столько же – из-за того, что в принципе не хотели ребенка. А вот 21% тех, кто решился на эту сложную и не проходящую без последствий процедуру, назвали аборт «методом планирования семьи».

Но есть и позитивная статистика: в прошлом году уговорить не прерывать беременность удалось  трех женщин, в этом – уже двух. А одна ноябрянка поменяла свое мнение и решила не отказываться от уже родившегося ребенка.

— Прошлым летом был четко прописан регламент проведения доабортного консультирования. Благодаря этому выросла результативность нашей деятельности на 6%. Стала выдерживаться «неделя тишины», соблюдается четкий алгоритм работы, с женщинами общаются либо психотерапевты, либо клинические психологи, что позволяет учитывать самые тонкие моменты, — рассказала Надежда Фесенко.

Источник: http://noyabrsk-inform.ru

03.05.2018
 


Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика