Стартовал новый проект программы «Святость материнства»

fatherПроект «Отцы России» является логичным развитием всероссийской программы «Святость материнства».

Проводимые программой совместно с Клубом сибирских мотоциклистов в 2013 и 2014 годах всероссийские акции «Отцы России за многодетную семью» показали, насколько актуальна тема ответственного отцовства для нашей страны. К сожалению, сегодня авторитет отцовства очень сильно занижен. Безответственность многих отцов стала нормой.

Психологи  проекта «Ты  не  одна» нашей программы, работая с женщинами,  идущими  на  аборт,  выявили,  что 28 % из них решаются на этот шаг из-за того, что мужчина  отказывается  от  ответственности и  за  женщину, и за своего ребёнка. Это трагедия не только одной отдельно взятой семьи, а общества в целом.

Поэтому и было принято решение о создании нового проекта, цель которого - восстановление в общественном сознании образа мужчины как главы семьи, отвечающего за её сохранность, безопасность, развитие и воспитание детей. Проект адресован в первую очередь молодым людям, так как именно от их ценностных ориентиров и установок зависит демографическое будущее России. Но работа будет вестись и в среде взрослых мужчин.

Психологические исследования показали, что важен не просто факт наличия (или отсутствия) у ребенка отца и то, сколько времени они проводят вместе, а,  в первую очередь, стиль отцовского поведения.

По данным ВЦИОМ, в каждой третьей российской семье воспитанием несовершеннолетних детей ведает в основном мать (33%) и лишь в 2 % случаев – отец. Каждый третий респондент (34%) отмечает ведущую роль в семье матери, и только каждый десятый (9%) – отца. Зачастую  дети из неполных семей не могут создать свои крепкие семьи, так как у них отсутствует положительный пример родителей.

Руководитель проекта Дмитрий Стельмаш (на фото) уверен: «Если бы случилось чудо, и хотя бы половина современных российских мужчин стали зрелыми и ответственными отцами, то завтра, рано утром, мы проснулись бы в совершенно новой стране.»

Подробнее о проекте, формах и механизме реализации можно узнать на сайте  http://kfcnsr.ru/ в рубрике ПРОЕКТЫ

03.02.2015



Комментарии:
Ваше имя:

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика