изготовление сайтов в Конотопе

Санкт-Петербург и Фонд Андрея Первозванного подписали соглашение

Правительство Санкт-Петербурга и Фонд Андрея Первозванного заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает целый ряд направлений совместной работы, в том числе популяризацию семейных ценностей, помощь материнству и детству, поддержку нуждающихся.

Предваряя церемонию, губернатор северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что пятый форум Всероссийской программы "Святость материнства" проходит в Санкт-Петербурге не случайно - фонд делает очень многое для города, как и для всей России. Впрочем, деятельность фонда известна и далеко за пределами страны.

- Он очень многое делает для духовно-нравственного воспитания наших граждан, возрождения духовных традиций, - говорит губернатор. - Особенно важно, что фонд много внимания уделяет таким моментам, как поддержание и сохранение материнства, детства, семейных ценностей.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, еще недавно Санкт-Петербург находился в демографической яме, город лишился заработанного в конце 80-х годов прошлого века статуса пятимиллионника.

- Смертность превышала рождаемость, а прирост населения обеспечивали только приезжие. Город принял концепцию семейной политики. Рождаемость выросла почти вдвое, ежегодно у нас появляется на свет более 70 тысяч малышей. Четыре года подряд наблюдается естественный прирост населения, - поделился он. - Город снова вернул статус пятимиллионника. За это время количество многодетных семей выросло в 3,2 раза, а тех, что взяли к себе приемных детей, - в 14,5 раза. Также мы проиндексировали региональный материнский капитал для семей, в которых воспитываются трое и более детей.

В свою очередь председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин заметил, что где бы ни работал, всегда чувствовал себя петербуржцем. И каждое посещение Смольного, где проходила церемония, для него "всегда праздник".

- Ленинградцы помнят о принесении креста апостола Андрея Первозванного, других событиях, которые произошли и происходят в Санкт-Петербурге, - говорит он. - Фонд работает на всей территории РФ, и, конечно, этот город мы никогда не обходили стороной. Здесь активно развито сотрудничество общественных организаций с государственными органами, и это залог того,  что мы говорим на одном языке.

Андрей Андреев, Ирина Белова
 


Георгий Полтавченко и Владимир Якунин подписали Соглашение о сотрудничестве

24 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Международным фондом содействия духовно-нравственному возрождению современного общества «Фонд апостола Андрея Первозванного». Соглашение подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и председатель Попечительского совета ФАП Владимир Иванович Якунин. Предметом соглашения являются совместные действия, направленные на поддержку, укрепление и защиту семьи и ценностей семейной жизни, создание необходимых условий для повышения качества жизни семей.

Среди множества направлений сотрудничества названы следующие: участие в разработке предложений по совершенствованию законодательства в сфере государственной демографической и семейной политики, реализация Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, Концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года, Концепции демографической политики Санкт-Петербурга на период до 2025 года, Концепции семейной политики Санкт-Петербурга на 2012-2022 годы, участие в разработке и реализации совместных социально значимых проектов и акций, направленных на профилактику абортов, охрану репродуктивного здоровья, профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства, пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни, социальное и культурное развитие Санкт-Петербурга и т.д.

Прежде чем поставить свою подпись под Соглашением, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Фонд Андрея Первозванного очень многое делает для духовно-нравственного воспитания наших граждан, возрождения духовных традиций. Особенно важно, что фонд много внимания уделяет таким основополагающим моментам, как сохранение и поддержка материнства, детства и семейных ценностей. Его деятельность известна далеко за пределами нашего Отечества, так как он много хорошего делает как для Санкт-Петербурга, так и для всей России.

По словам Георгия Полтавченко, еще недавно Санкт-Петербург находился в демографической яме, когда смертность превышала рождаемость, а прирост населения обеспечивали только приезжие, лишившиеся приобретенного в конце 80-х годов прошлого века статуса пятимиллионника. Когда город принял концепцию семейной политики, рождаемость выросла почти вдвое. «Ежегодно у нас появляется на свет более 70 тысяч малышей. Четыре года подряд наблюдается естественный прирост населения. Город вернул статус пятимиллионника. За это время количество многодетных семей выросло в 3,2 раза, а семей, воспитывающих приемных детей, в 14,5 раз. Также мы проиндексировали региональный материнский капитал для семей, в которых воспитываются трое и более детей. Приятно отметить, что теперь рождаемость превышает смертность благодаря тем проектам, которые реализуются на федеральном уровне. Люди строят свои семьи, приумножая свой род. Вот почему я с удовольствием принял Ваше предложение, Владимир Иванович!», – сказал Георгий Полтавченко.

В своем ответном слове председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин сказал, что где бы ни работал, всегда чувствовал себя питерцем, а каждое посещение Смольного, где проходила церемония подписания Соглашения, для него всегда было праздником. Фонд работает на всей территории России, и никогда не обходил стороной Санкт-Петербург, жители которого помнят о принесении таких греческих святынь, как Пояс Богородицы и Крест Андрея Первозванного. В Санкт-Петербурге реализуется программа «Служение Отечеству: события и имена», активно развивается сотрудничество общественных организаций с государственными органами. Поблагодарив губернатора Санкт-Петербурга и его заместителей, Владимир Якунин подчеркнул: «Мы подписывает Соглашение во время проведения юбилейного форума «Святость материнства» и надеемся, что он всколыхнет общественную жизнь моего родного города».

Ирина Ахундова

24.11.2016




Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика