изготовление сайтов Енакиево

Как россияне распорядились материнским капиталом

4,2 миллиона семей, имеющих право на маткапитал, потратили его на улучшение жилищных условий. Причем больше половины из них - 2,7 миллиона - погасили частично или полностью проценты по ипотеке. Это данные за 10 лет существования семейного капитала. Их сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР). Еще полтора миллиона семей за этот период, воспользовавшись маткапиталом, решили жилищную проблему без кредитов.
 
380 тысяч семей направили эти деньги на обучение детей. И всего 3,3 тысячи материей решили направить капитал на накопительную часть своей будущей пенсии.

Новое направление, на которое со второй половины 2016 года стало можно тратить маткапитал, - социальная адаптация детей-инвалидов - пока не пользуется большой популярностью. В отделении Пенсионного фонда подано пока только 50 заявлений с просьбой направить эти деньги на такие нужды.

ПФР напоминает, что первоначальная сумма маткапитала была 250 тысяч рублей, теперь она 453 тысячи. Всего за 10 лет сертификат на маткапитал получили 7,8 миллиона человек.

Сейчас для того, чтобы получить сертификат, можно даже не ходить в Пенсионный  фонд, а сделать это можно дома, сидя за компьютером, в "Личном кабинете" на сайте ПФР.

По действующему законодательству, программа маткапитала закончится в конце 2018 года, и в семьях для его получения к 31 декабря 2018 года должно быть двое детей, родных или усыновленных.

Марина Гусенко
 

14.02.2017



Комментарии:
Ваше имя:
В О З З В А Н И Е

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика