изготовление сайтов Киев

Стерилизация мозгов и контрацептивное мышление, или Почему люди боятся запрета абортов?

Беседа с активистом движения «За жизнь» Элиной Галиуллиной. В социальной сети «В Контакте» она объявила конкурс эссе на тему «Почему люди боятся запрета абортов». В приложении к беседе читайте наиболее интересные ответы на этот злободневный вопрос

Элина, какова основная цель конкурса?

– Наша цель – привлечь внимание общества к проблеме, решение которой зависит от голоса каждого из нас. Анализируя свой сравнительно небольшой опыт (4 года) в деле защиты жизни (семьи, материнства и детства), могу сделать вывод, что большинство христиан, к сожалению, к этому направлению церковного служения относятся без должного сочувствия. Особенно, если дело касается конкретных мер, направленных на прекращение массового легального детоубийства. А ведь это на данный момент наиболее актуальная проблема. Налоговые отчисления на аборты поневоле делают нас всех соучастниками этого страшного греха. Поэтому без народного покаяния Россию не сохранить. Покаяние - это перемена ума и всей жизни... Покаяние за детоубийство - забота о каждом ребенке, который встречается на пути. Без запрета абортов не решить проблему абортов, не привить уважение к жизни с момента зачатия. Нерожденные дети нуждаются в нашей защите. Пока мы радуемся своим маленьким успехам, каждую секунду в России происходит 2 аборта. Это если учитывать уничтожение жизни на самом маленьком сроке с помощью ГК и ВМС.

- А есть еще метод «лечения бесплодия» ЭКО!

- Вы правы. Из-за использования ЭКО дети гибнут от неестественных условий. А ведь необходимость в этом «лечении», как правило, появляется именно после аборта...

- Вы спрашиваете: «Почему люди боятся запрета абортов?» А как Вы сами отвечаете на этот вопрос?

- Потому что нужно же как-то оправдать собственное малодушие и бездействие. Пока аборты легальны, можно придумывать все новые оправдания. Даже и не пересказать, сколько препятствий встречается на пути «защитника жизни». Но это ничто по сравнению с радостью от того, что спасен хотя бы один ребенок. А ведь есть такие люди, которые и это готовы осудить. Искренне жаль таких людей. Да просветит их Господь! И нас всех помилует ради детей!

- Согласно недавно проведенным соцопросам все больше людей поддерживают введение законодательного запрета абортов. И Патриарх Кирилл с высокой трибуны эту тему поднял. Но воз и ныне там!

- И я не понимаю, почему в стране, где 80% населения относят себя к православным, аборты до сих пор разрешены. Разве Бог не учит нас: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч. 24:11). Невинные души, нуждающиеся в нашей защите, страдают от нашего равнодушия. Лежащий во зле мир поглощает этих беззащитных, но души их вопиют об отмщении! А повинны в абортах далеко не только 20% некрещеного населения. Мы все запятнаны кровью. Так где же наше покаяние? Где отцы-исповедники? К сожалению, большинство предпочитают проблему не замечать. Боимся мы посмотреть в зеркало и честно признать, что народ наш расточил все свое имение и продолжает вместе со свиньями питаться рожками. Ревнителей благочестия у нас хватает, а вот защитников жизни имеем недостаток. Даже подпись за запрет абортов поставить недосуг. Хочется остаться чистенькими. Только отмыться от крови убиенных младенцев можно исключительно через народное покаяние, только через запрет всех видов искусственных абортов. За выкидыш в свое время на год отлучили от Причастия, а за сознательное душегубство – на 20 лет. Бояться надо не запрета абортов, а его отдаления.

- Элина, какие еще есть методы просветительской работы, которые легко взять на вооружение «защитникам жизни»?

- Среди наших инициатив:

Конкурс детских рисунков в защиту жизни и традиционных
семейных ценностей: http://vk.com/wall-77376209_131
Конкурс картинок для группы http://vk.com/zapretabortovhttp://vk.com/zapretabortov -
http://vk.com/wall-77376209_130
Конкурс авторской песни в защиту жизни:
http://vk.com/wall-77376209_124
Конкурс рисунков для взрослых и детей старше 12 лет:
http://vk.com/wall-77376209_125
И в рамках флешмоба #Спасибо_Мама! конкурс на
лучшую аватарку http://vk.com/wall-77376209_132
Про флешмоб публиковали на сайте фестиваля:
http://vk.com/wall-39556847_603

Беседовала Ирина Ахундова


Познакомившись с ответами разных людей на вопрос: «Почему люди боятся запрета абортов?», я бы выделила четыре: 1). «Потому что они не понимают, что это убийство!». 2). «Главная причина аборта – эгоизм». 3). «Кто ж отдаст такой кусок бабла?!» 4). «Потому что люди боятся ответственности. Есть аборты – нет ответственности. Нет абортов – есть ответственность. Куда уж проще?».

Ольга Поляничко справедливо считает, что человек решил взять на себя функции Бога - обрывать жизни нерожденных детей: «Теперь женщина сама решается подвесить жизнь своего малыша на волосок и оборвать её». Лично меня поразили Наталия Траистари, у которой в 22 года четверо детей, и Алена Кондратьева, которую от аборта спасло… биение сердца ее ребенка. Звук бьющегося сердечка перечеркнул все аргументы родных в пользу аборта! И Алене больше никаких слов было не нужно! Вот бы все врачи поступали так, как ее врач!

Поразил и рассказ Ангелины Будаковой о многодетных семьях в нехристианских странах, а также ее слова: «Нас всех стерилизовали, как кошек, в самом прямом смысле слова. И детей наших тоже - на будущее». Мария Черенкова написала целую программу действий на случай, если аборты запретят законодательно. Акушеры-гинекологи, по ее словам, должны «относиться к женщине, пришедшей к ним с очередной беременностью, как к святой, ведь она почти что ангела в себе носит». Встретилась в ответах и известная цитата Рональда Рейгана: «Я заметил, что каждый, кто выступает за аборты, был рожден» (вариант: «Я заметил, что все сторонники абортов - это люди, которые уже успели родиться»).

Публикуя наиболее интересные ответы, спросим и вас о том, что вы думаете о запрете абортов? Присылайте свои ответы по адресу akhund@yandex.ru

***

Константин Мальцев
К сожалению, очень сложно ответить на заявленный вопрос. Если взять неверующих граждан, то тут ответ один "у женщины должен быть выбор". ???? очень непонятная формулировка. Очень много встречал на православных ресурсах, не поддерживающих запрет абортов, вот здесь вообще непонятно и страшно, среди православных много адвокатов дьявола.

Ангелина Будакова
Поделилась ссылкой «Очень многодетное счастье» (http://www.youtube.com/watch?v=WB-CRvhsris)
34 ребенка - и это реальность.

Марина Шуршакова
Я считаю, что люди боятся запрета абортов из-за маловерия, разобщённости и запуганности=эгоизма: что дети - это НЕПОДЪЁМНЫЕ затраты (времени, сил, денег - да всего), что дети в их глазах - это ВСЕГДА проблемы (они болеют, они не слушаются, они кричат). Потому что некоторые, размышляющие, делать или нет аборт, решают в пользу ребёнка при первых признаках элементарного человеческого сочувствия к ним и поддержки - не обязательно материальной. Людям хочется видеть рядом живых ЛЮДЕЙ, а не системы: соцзащиты, врачебную, ещё какую-то там... Мне кажется, это как с подростками: пока родители колеблются между "можно" и "нельзя", подросткам трудно - и они становятся трудными. А если что-то твёрдо нельзя, тогда - "ну нет, так нет". То есть легальность абортов отменяет душевный и духовный труд, ведь проще взять и решить, что "сейчас не время", что "врачи сказали - даун", что "одна не подниму", и пойти избавиться от малыша, чем принять его существование как свершившийся ФАКТ, неотменимый и бесспорный, и начать МЕНЯТЬ СЕБЯ. Люди, в принципе же, склонны ко греху, вот им и ЛЕНЬ меняться, не хочется принимать решения, не хочется "связываться" со всем этим. Запрет абортов заставит их понять, хотят или нет, что аборт - убийство, что за убийство (и соучастие) - тюрьма, что "уж лучше родить". Страх наказания, при запрете, наконец-то станет сильнее страха потревожить свой эгоизм, подняться и начать делать то, что будет на пользу РЕБЁНКУ, а не только себе. Люди боятся запрета абортов, потому что боятся потери "лёгкой жизни" и возможности наплевать на всех, кроме себя. И того, что другие эгоисты (как они судят людей по себе) - осудят, не помогут, высмеют и всё такое. Только поэтому. Остальное - прилагается к этому эгоизму, который сейчас так культивируется в обществе.

Ольга Третьякова
Почему люди боятся запрета абортов? <…> Человек боится остаться с ответственностью наедине. Боится, что, если на него повесят все его проблемы и заставят решать их самому, он не справится, ему придется думать, решать, анализировать. В том числе он боится того, что, если запретят аборты, каждый шаг в половой жизни придется обдумывать. Придется меньше пить, чтобы не было случайных связей. Придется запасаться контрацептивами, тратить на это деньги. Придется искать достойных девушек и женщин, чтобы, в случае чего, она могла бы быть хоть какой-никакой, но женой и матерью его ребенка. Большинству современных молодых людей не хочется общаться с невинными девушками, девственницами, из-за их бережного отношения к своей невинности, к выбору молодого человека для отношений. Хочется сразу, чтобы раз! - и она уже в твоих объятиях лежит на смятой простыне, а ты выкуриваешь сигарету. А утром она уходит, тихо прикрыв дверь, и ты больше ее не видишь. "Хочу пожить для себя!" - чаще всего эту фразу мы слышим от так называемых тусовщиков. Почти каждую ночь они гуляют по клубам, напиваются до потери сознания и имеют случайные связи. Ведь это так весело!.. А ухаживать за матерью своего будущего ребенка и, в дальнейшем, за самим ребенком, обеспечивать их, кормить, обувать, поддерживать - это совсем невеселое занятие. Чувствуя свободу в половой жизни, имея возможность в "экстренной" ситуации сделать аборт, люди чувствуют себя свободнее и спокойнее. Ведь нет никаких обязательств. Зачем же тогда париться?.. Почему люди боятся запрета абортов? Потому что люди боятся ответственности. Есть аборты - нет ответственности. Нет абортов - есть ответственность. Куда уж проще?..

Евгения Вербицкая
Я лично для себя нашла два ответа на этот вопрос. Первое - это страх, а второе - это трусость. Вроде бы оба варианта похожи, но... В первом случае, мы говорим о девушках, которых постигло реальное несчастье. Возможно, они сироты, по своей наивности влюбившиеся в юношей, обещавших им любовь и сказку со счастливым концом, а на деле оказавшихся подлецами, которые оставляют беременных подруг без какой либо материальной помощи. Также можно отнести к первому варианту женщин, которые больны и рождение ребенка угрожает их жизни. А также девушки, которые были подвержены насилию. В этом случае действует банальный страх. Страх как за свою жизнь, так и за жизнь нерожденного ребенка. И как правило усиливают этот страх наши врачи, у которых какая-то мания запугивать и без того впечатлительных беременных. И вместо поддержки врача девушки получают направление на убийство здорового ребенка. А вот второй вариант - это те, кто до дрожи в коленях боятся потерять свой комфорт. Трусы! Они ни за что не расстанутся со своей уютной и блистательной жизнью ради сгустка клеток. Им проще все свое свободное время спускать на клубы, тряпки, заводить маленьких собачек и дарить им свою заботу. Именно разряду трусов страшен запрет абортов, потому что в этом случае им придется ограничивать себя. Эти люди боятся отвечать за свое удовольствие, они привыкли лишь потреблять, забывая о том, что сами когда-то были скоплением клеток. Такие люди врут сами себе, стараясь всячески убаюкать свою совесть. Вот такие два типа людей. И обоим необходим законопроект. Для того чтобы сто раз подумать, прежде чем решиться на убийство, даже по медицинским показателям. А особенно он необходим нашим дорогим врачам, который напрочь забыли о том, что должны бороться за жизнь, а не агитировать смерть!

Ника Недолужко
Вся система противостояния запрету абортов - это большой комплекс по добыванию денег: для фармацевтов (контрацептивы, антибиотики, презервативы и куча сопутствующих препаратов, вплоть до операционных пеленок и бахил), гинекологических клиник, специализирующихся на абортах, лечении последствий от абортов, ЭКО и лечения от бесплодия и ошибок молодости. А тут на государственном уровне запретить! кто ж отдаст такой кусок бабла?! А для маленького человека аборт, разрешённый на государственном уровне, - это лазейка и оправдание своего комфортного, сытого и благополучного существования. "Разрешён аборт, - значит, можно", - думает простой человек, трусливо закрывая глаза на убийство. Если принять закон о запрете, тогда аборт будет назван убийством, кому захочется носить клеймо? А вы пробовали называть вещи своими именами? Посиделки в пятницу с коллегами и бутылкой вина – прелюбодеянием (да-да, вы не ослышались, именно так!), безвозмездное заимствование на рабочем столе пары листов А4 (черкнуть пару строк подружке), безбилетный проезд на троллейбусе (всего одна остановка!) - воровством, контрацептивы - одним из способов убийства... А бедным маленьким девочкам можно посоветовать воспитать в себе целомудрие - тогда и беременность станет долгожданной, радостной, а контрацептивы - ненужными. Простите за резкость, сама была дурой и много ошибок наделала.

Ангелина Будакова
Как это может выглядеть у нас. Нормальная семья - это 180 человек, из них 13 детей, 117 внуков, 33 правнука. Такие семьи в России живут улицами! Улица семьи Шаповал!
Тонкости быта:
http://www.kuzbass85.ru/2014/10/17/vse-117-vnukov-i-3..

Все 117 внуков и 33 правнука — любимые!
www.kuzbass85.ru
Самым богатым дедушкой называют новокузнечанина Алексея Шаповала. Вот и мы с уважением это признаём и подтверждаем: у Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука.

Алена Кондратьева
Почему люди боятся запрета абортов? Потому что они не понимают, что это убийство! Они, возможно, слышали об этом, но одно дело просто знать на уровне ума, другое дело чувствовать, что это так. Не знаю, как это более понятно объяснить. Как с покаянием: можно просто раскаяться, понимая, что это грех, а можно так покаяться, что изменится все мировоззрение и мироощущение, и что ты больше никогда не захочешь так поступать.
Вот, например, моя история, как я поняла, что аборт – это убийство. Несколько лет назад я забеременела от молодого человека, а он меня бросил. Обычная история в наши дни. Все вокруг агитировали меня сделать аборт. Доводы были такие: «Кому ты будешь нужна с ребенком?», «Как ты будешь одна?» и т.д. Не хочу даже вспоминать. Анализируя эти доводы, складывается впечатление, что беременность – это как бы такое состояние, когда эмбрион, он еще не человек… ну кусок мяса! И я поддалась на эти разговоры, подумала, что, действительно, мне будет нелегко в жизни! Я пошла в платную клинику, узнала, как сделать аборт. Мне сказали, что нужно сделать УЗИ на определение срока, ведь после 12 недель аборт делать нельзя. Я пошла на УЗИ, а врач не знала, зачем я пришла, и начала мне рассказывать, как протекает беременность и… включила мне бьющееся сердце ребенка!!! Это был ШОК для меня!!! Словами это не передать! Это было мощное осознание, что мой малыш живой, что он человек, что уже есть, и что я не могу его убить!!! Я пришла домой и твердо послала всех куда подальше, сказав, что буду рожать! К сожалению, малышу было не суждено родиться на свет – был выкидыш буквально через месяц после всего произошедшего. А я до сих пор благодарна Богу и душе, которую он послал мне, за этот урок и этот опыт! Ведь теперь я точно знаю, что ребенок живой с момента зачатия! И убивать его никак нельзя! Понимаете, я знала в теории, что дети вроде как живые внутри, НО я это не понимала, не осознавала! Вот и люди просто спят! Просто не понимают, что творят! Они зомбированы той информацией, которая преподносится у нас в обществе, как норма: секспросвещение, пропаганда свободных отношений и др.! Нужно иметь очень крепкий дух, чтобы фильтровать весь этот поток! А с духом в наше время трудно! Все традиционные ценности загублены и раздавлены. На мой взгляд, выход один – восстанавливать традиционные ценности. Говорить об этом везде. И лучше, чтобы это было на уровне государства! К сожалению, потребительскому государству это не выгодно…

 28.03.2015

 



Комментарии:
Ваше имя:

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика