создание сайтов в Умани

Размышления накануне Дня защиты детей

У меня как у человека, небезразличного к будущему своего народа и своей страны, есть потребность и обязанность с профессиональной, психологической точки зрения высказаться за необходимость принятия противоабортного законодательства в России. Есть вещи, которые трудно разглядеть и понять, не имея специальных знаний и опыта. Тем более, когда дело касается такой тонкой сферы, как человеческая душа, то есть психическая составляющая человеческой личности.

02Есть такое слово – надо. В жизни случаются обстоятельства, когда нельзя стоять в стороне и отмалчиваться: может, мимо пролетит, лично меня не касается, пусть кто-то другой на эту тему переживает и высказывается. Есть кому думать, решать, писать, утверждать. Всё как-то само устроится. И слава Богу, если устроится!

Вот только когда? И без нас ли? Прошло почти 100 лет. «История - наша лучшая учительница», - Цицерон прав. Да, но только для тех, кто хочет учиться. Когда я говорю о прошлом веке, я имею в виду не только революцию и крушение Российской Империи. Я имею в виду и другую страшную дату, когда в 1920 году в стране Советов были законодательно разрешены аборты.

Через 95 лет всё ещё, к сожалению, стоит вопрос о необходимости законодательного запрета абортов. Как человек и как психолог ни секунды не сомневаюсь: аборты нужно запретить и как можно скорее. «Промедление смерти подобно», - как в знаменитом тезисе. Это не поспешный вывод, не эмоциональный всплеск. Это, я бы сказала, жизненная потребность нашего сегодняшнего настоящего, современного, нынешнего дня. Это выверенная,   выстраданная, взвешенная позиция человека, непосредственно погружённого в данную тему по роду своей деятельности, как говорится, с головой. И с душой тоже.

Наша страна занимает первое место в мире по числу абортов - позорное первенство, аморальное, безнравственное. Дело не только в том, что мы добровольно теряем миллионы людей, которые могли бы родиться и увидеть солнце. Могли бы жить, учиться, трудиться, продолжить свой род. Мы теряем сердца и души, которые могли бы любить и созидать. Вместо этого кровавые останки младенцев и сжатые опустошённые сердца и души несостоявшихся матерей и отцов. Вопрос осознания - дело всего лишь времени и удачи. Поверьте психологу. Удачи в том смысле, что не всем, к сожалению,  хватит собственной жизни, чтобы понять причины и корни причудливых изгибов, загадок, водоворотов и лабиринтов своей судьбы. На чужом несчастье счастья не построить, на крови людей счастливого будущего не создать. Народная мудрость.

Зачем торопиться?

Есть такое слово - НАДО, потому что промедление, повторюсь, реально смерти подобно. Всё просто: чтобы  перестать терять миллионы нерождённых детей. Сомневаетесь? Посмотрите статистику. Так, депутат Государственной Думы России Е.Б. Мизулина приводит данные исследований о том, что в нашей стране ежегодно производится 5-8 миллионов абортов. Цифры шокируют.

НАДО, чтобы как можно скорее появилась возможность помочь женщинам (и мужчинам) решить встающий или вставший вопрос отношения к наступившей беременности. Точнее сказать, нужно, чтобы у них была возможность разобраться во всём самим, без навязанного им «репродуктивного выбора». Так политкорректно называется возможность выбора для матери(!) – (а женщина фактически является матерью с момента слияния генетического материала яйцеклетки и сперматозоида) - давать  или не давать жизнь её ребёнку. Звучит дико, но такова сегодняшняя реальность.

Всё объяснимо, конечно. Хочется жить легко и свободно, не напрягаясь, в своё удовольствие, чтобы было приятно и сытно. Понятно. Понятно?

Только "вдруг" -  "неожиданная" беременность? Проблема. Проблема?

«Человек - проблема?»

«Какой ещё человек?»  Как говорят сторонники абортов, зародыш, эмбрион - не человек, это – «сгусток клеток». Забывая или не зная, что сами они когда-то были таким же «сгустком». Тут уместно заметить, что и взрослый человек состоит из тех же клеток, а не из винтиков. Он тоже - огромный сгусток? Забывая или не зная, что у Человеческого организма есть разные стадии развития и существования, одна из которых - старость, например. Старики - тоже проблема?

«Почему, собственно, я или мы должны с кем-то делиться миром, домом, лаской и теплом»? Действительно, почему? Не понятно. Не понятно?

Ах нет, это «не проблема», это – «сюжет»! Можно всё решить «безболезненно» и «безопасно», и даже по полису, бесплатно! Жизнь удалась. Удалась?

То, что законодательство не запрещает, а  разрешает и, фактически, подталкивает прерывать «нежеланную» беременность, является чудовищной провокацией для многих людей. Чудовищной провокацией для людей выросших, но, к сожалению, не повзрослевших, не ставших зрелыми личностями.

Взрослого человека отличает понимание разницы между добром и злом, между «хорошо» и «плохо», между жизнью и смертью. Сформировавшиеся моральные ценности.

Взрослый зрелый человек отличается тем, что осознаёт не только меру личной ответственности во всех смыслах,  за собственные дела и поступки, но и меру своей свободы. А свобода одного  человека, как известно, заканчивается там, где начинается свобода другого человека.  С этим не поспоришь, это - классика.

То, что какая-либо женщина не осознаёт, что в ней зародилась новая жизнь, новый человек со своим правом на свободу, является глубинной психологической проблемой. Это проблема душевного и духовного развития её личности. Наряду с уровнем воспитанности и общей культуры. Наряду с уровнем образованности, информированности, интеллекта и здравомыслия. Вот так всё глубоко, вот так всё серьёзно.

Не нужно ничего изобретать. Основная мысль моей статьи давно сформулирована, почти 200 лет назад: "Кто не подчиняется законам, тот лишается их священной защиты; ибо законы должны защищать нас не только от других, но и от самих себя". (Г. Гейне)

Практически от всех женщин, идущих на аборт, слышишь одну и ту же фразу: «Почему разрешены аборты? Если бы было запрещено, я бы не делала...". Вот и всё, без комментариев. Можно дискутировать, что всё не так просто, что это только кажется и тому подобное. Кто-то спекулирует темой криминальных абортов. На самом деле, всё так и есть. Здоровые психически люди, как правило, законопослушны. Нельзя – значит, нельзя.  

Бесспорно, всегда найдутся те, кто законы будет нарушать. Тем более, достаточно представить, что можно было бы безнаказанно убивать и насиловать людей, не было бы запрета, не было бы соответствующих статей в Уголовном Кодексе. Как бы мы жили? Да что там представить - подумать страшно.

У многих возникает логичный вопрос: как жить полноценной жизнью в браке и обходиться без ужаса абортов? Ответы есть, несложные, реальные, практические, притом, даже не требующие материальных затрат. Затраты требуются другого плана: моральные и интеллектуальные. Стоит задуматься, захотеть и поискать! В том числе, на моём сайте. Это отдельная интересная и большая тема.

Человек должен оставаться Человеком в любых обстоятельствах. Тем более по отношению к маленьким, слабым и беззащитным. Согласитесь, нам не нужно далеко ходить и  искать примеры гуманизма, милосердия и самопожертвования в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. У нас великое наследие. Не подвести бы своих великих предков, не предать бы.

     «Самым верным доказательством того, что некий народ дошёл до крайней точки своего нравственного падения, будут те времена, когда аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым».

(Рафаэль Баллестрини)

     «...аборты есть самая трагическая ошибка, которая когда-либо допускалась человечеством...»

(Филипп Ней)

  P.S. Как говорится, комментарии излишни. 

Елена Шабалина,
руководитель отдела психологического консультирования ЦЗМ "Покров"
Персональный сайт: http://elenashabalina.ru/ru/home.html

Источник: http://покров72.рф

03.06.2015




Комментарии:
Ваше имя:

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика